Trenette con le triglie or Pasta with red mullet sauce

Cucinato da Barbara

Per realizzare questa gustosissima ricetta dovete cominciare con lo sfilettare 6 piccole triglie. Rosolate in poco olio un trito di cipolla bianca e carota e aggiungete le lische e le teste delle triglie. Sfumate con vino bianco e aggiungete 2 litri d'acqua. Fate cuocere a fuoco basso per mezz'ora. Passate quindi il fumetto al passino, per eliminare lische e verdure, salatelo, riportatelo a bollore e cuocetevi le trenette.

Mentre cuoce la pasta, preparate il condimento: rosolate in poco olio i filetti delle triglie per pochi istanti, toglieteli dalla padella e teneteli in caldo; nella stessa padella fate cuocere per pochi minuti una dadolata di pomodori pelati, salate e unite una spolverata di origano secco. Rimettete i filetti di triglia in padella, spadellate le trenette e servitele con una spolverata di prezzemolo fresco trito. 


23 commenti:

  1. Si lo so faccio schifo....ma una forchettata gliela darei anche a quest'ora!!!!!!!
    baciusssss

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  2. molto delicata e buona questa pasta, da provare

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  3. bellissima questa ricetta, e poi adoro le triglie con quel loro gusto così personale, la rifaccio sicuro!

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  4. Che bello piatto, mi picciono un sacco i pesci e frutti di mare, le triglie non ho provato mai!

    Scusa ti volevo anche chiedere, mi potresti mandare il contatto (la mail) di Le Creuset, strano ma in internet e sul sito non trovo.

    Grazie in anticipo
    Irina

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  5. Che buono !!!!!!La pasta e' ottima condita con il pesce!!!!!
    Buona cucina e buona vita!!!

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  6. Buonissimo questo primo piatto.
    Grazie della ricetta.
    Buona giornata.

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  7. sai che non ho mai mangiato una triglia???è il momento di provare eprchè la tua pasta mi stuzzica.. mi piacciono i primi di pesce!! buon w.e. .-)

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  8. Eh sì, le triglie sì! Questo pesciolino mi piace moltissimo e mi piacciono tanto i primi preparati con le triglie e le mille associazioni possibili. Io quest'anno con le triglie mi sono sbizzarrita!

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  9. Mio marito adora le triglie se vede questo piatto...:P
    Bravissima baci baci

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  10. Ciao Barbara!! se vuoi passare a trovarmi ho appena pubblicato il pdf della raccolta sui macarons a cui hai partecipato! A presto e grazie ancora, Erika
    http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/04/jadore-les-macarons-il-pdf-della.html

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  11. Il mio pesce preferito, ottimo condimento, molto gustoso, ciao.

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  12. bellissima idea e buonissima ricetta.. le triglie mi ricordano tanto la sicilia.. che buone..

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  13. deve essere buonissimo!!baci e buon w.e.!

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  14. La foto è davvero invitante. Quel che mi ha fatto pensare subito é: deve piacere a Tico Tico e a mio marito, amante delle triglie!

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  15. Ciao Barbara! Davvero ghiotte le tue ricette e vedo che abbiamo qualche amica in comune!
    Ti seguirò con piacere : )

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  16. La ricetta è davvero accattivante.
    Bella l'idea di cuocere le trenette nel fumetto.
    Mi segno la ricetta.
    Grazie e buon fine settimana

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  17. Che buona la pasta con le triglie!
    E la tua versione sprigiona un profumo ed una gradevolezza...

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  18. mammamia che buonee..complimenti per il tuo blog,mi sono iscritta ai tuoi followers...passa de me se ti fa piacere,ciao.
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

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  19. Sento un profumo... e un gusto... Piatto squisito!!

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  20. Questa ricetta mi fa andare con la mente ad una calda sera d'estate... mi fa sognare un po'!
    bacio fico§&uva

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  21. Che bel piatto colorato!
    Di solito non compro le triglie perchè conosco pochissime ricette per cucinarle.
    Se ti va partecipa al mio primo giveaway dedicato alle mie sostenitrici!
    http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/05/giveaway-paris-london-ajandekba-adom.html
    Ciao,
    Aniko

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