Piadine squacquerone rucola e crudo or Piadinas with ham, rocket and cheese

Cucinato da Barbara
Fare in casa le piadine è più semplice di quel che pensavo, sono ottime da portare in ufficio per la pausa pranzo ma anche per un goloso picnic! Homemade tortillas are simple, great for lunch at office or for a delicious picnic!

  

Per realizzare 4 piadine vi occorreranno:
500g di farina

50g di lievito per piadine o torte salate
200ml di latte intero
50g di olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di sale fino.
Per farcirle utilizzerete del prosciutto crudo di Parma, formaggio squacquerello e rucola
Mescolate in una ciotola o nell’impastatrice, la farina setacciata con il lievito. Unite il sale e pian piano il latte e l’olio. Lasciate riposare l’impasto in una ciotola coperto con pellicola circa 30 minuti.
Dividete l'impasto in quattro parti tiratelo in una sfoglia sottile, del diametro di circa 20 cm.: potete aiutarvi nella forma circolare ritagliando l’impasto steso con un piatto capovolto.

Fate scaldare la crepiera Severin e cuocete la piadina da entrambe le parti, girandola a metà cottura e bucherellandola con i rebbi della
Farcitela con il formaggio, il prosciutto e la rucola e ponetela qualche istante nuovamente sulla crepiera per far fondere appena il formaggio.

11 commenti:

  1. una delizia, un classico prodotto della sana tradizione romagnola!

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  2. Un classico sempre buonissimo.
    Ti abbraccio

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  3. davvero ottima la piadina , io la adoro soprattutto con un crudo abbastanza dolce e saporito

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  4. Una vera prelibatezza! in pieno stile romagnolo ma con la qualità di ricette barbare!

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  5. Giorgio Baccolis7 aprile 2014 22:03

    Che super piadina e che farcitura! Una ricetta che incontra i miei gusti soddisfacendoli pienamente! Un link che passerò con piacere a mia moglie nella speranza che la replichi quanto prima!

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  6. la piadina mi piace ma senza cose di carne, sono vegetariana

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  7. adoro la piadina romagnola col prosciutto :)

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  8. UH!! La piada fatta in casa è da una vita che vorrei provare a farla! Seguirò la tua ricetta. La rucola proprio non riesco a farmela piacere perciò la sostituirei o eliminerei. Di farce per piada ne ho mangiate in varietà, ma lo squaquerone -grande formaggio- mi manca, ma recupero!! :P

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  9. Che ricetta golosa !!! Troppo buona la Piadina con lo squacquerone la rucola e il crudo !!!! Favolosa !!!!!!!!!!! Complimenti per il Blog !
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
    Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
    E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    e questo di Ricette dei Bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
    Ciao e complimenti ancora !!!

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  10. This is Really nice Tips. Thanks to sharing wonderful Tips.

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  11. me lo sogno la notte, lo squacquerone!

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E tu, cosa ne pensi?

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