Pasta alla carbonara vegetale or Pasta with vegetable carbonara sauce

Cucinato da Barbara
Un delizioso primo piatto primaverile, questa carbonara vegetale è ispirata ad una ricetta pubblicata sul mensile Sale e Pepe, che non smette di stupirmi con le sue belle preparazioni!



Per realizzare questa pasta alla carbonara per quattro persone, avrete bisogno di:
400g di pasta (io ho scelto gli spaghetti alla chitarra Garofalo)
2 uova
200g di asparagi
1 spicchio di aglio
50g di grana
2-3 rametti di mo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Dopo aver pulito gli asparagi, tagliateli in diagonale e rosolateli in un tegame con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
Nel frattempo cuocete la pasta.
Insaporite gli asparagi con sale e pepe, a parte sgusciate le uova, battendole leggermente e salandole.
Unire la pasta scolata in padella, aggiungete dapprima abbondante pepe, poi le uova. Mescolate accuratamente, spegnete quindi il fuoco e mantecate con il grana, profumando poi con il timo.
Pronti in tavola!

10 commenti:

  1. le tue ricette sono sempre ben gradite, la carbonara è una delle mie paste predilette!

    by nik nicola c. mediavertigo ryuk

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  2. Che bella ricettina fresca e sfiziosa, brava.

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  3. Il timo deve dare un tocco speciale e delicato... mi piace l'idea!

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  4. Che bontà di idea... gli asparagi al posto della soluzione classica con la carne ci farà fare un figurone con gli amici vegetariani!
    Ale

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  5. Anch'io eseguo molte ricette dei Sale e Pepe, sono sempre una garanzia. Proverò la carbonara vegetale, deve essere squisita!

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  6. Buono e semplice alo stesso tempo. Buona serata

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  7. bella ricetta,invitante e sicuramente buonissima

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  8. bella ricetta,molto invitante e sicuramente buonissima

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  9. Grintosa questa pasta alla carbonara vegetale! In genere gli asparagi nei primi li abbino con i risotti! Questa proposta è eccellente e merita di essere replicata!

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  10. m che bel piatto un idea gustosissima, da provare

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