Pasta alla carbonara vegetale or Pasta with vegetable carbonara sauce

Cucinato da Barbara
Un delizioso primo piatto primaverile, questa carbonara vegetale è ispirata ad una ricetta pubblicata sul mensile Sale e Pepe, che non smette di stupirmi con le sue belle preparazioni!



Per realizzare questa pasta alla carbonara per quattro persone, avrete bisogno di:
400g di pasta (io ho scelto gli spaghetti alla chitarra Garofalo)
2 uova
200g di asparagi
1 spicchio di aglio
50g di grana
2-3 rametti di mo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Dopo aver pulito gli asparagi, tagliateli in diagonale e rosolateli in un tegame con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
Nel frattempo cuocete la pasta.
Insaporite gli asparagi con sale e pepe, a parte sgusciate le uova, battendole leggermente e salandole.
Unire la pasta scolata in padella, aggiungete dapprima abbondante pepe, poi le uova. Mescolate accuratamente, spegnete quindi il fuoco e mantecate con il grana, profumando poi con il timo.
Pronti in tavola!

11 commenti:

  1. Che piatto meraviglioso, sai che mi hai fatto venire fame di questa pasta a quest'ora?
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. le tue ricette sono sempre ben gradite, la carbonara è una delle mie paste predilette!

    by nik nicola c. mediavertigo ryuk

    RispondiElimina
  3. Che bella ricettina fresca e sfiziosa, brava.

    RispondiElimina
  4. Il timo deve dare un tocco speciale e delicato... mi piace l'idea!

    RispondiElimina
  5. Che bontà di idea... gli asparagi al posto della soluzione classica con la carne ci farà fare un figurone con gli amici vegetariani!
    Ale

    RispondiElimina
  6. Anch'io eseguo molte ricette dei Sale e Pepe, sono sempre una garanzia. Proverò la carbonara vegetale, deve essere squisita!

    RispondiElimina
  7. Buono e semplice alo stesso tempo. Buona serata

    RispondiElimina
  8. bella ricetta,invitante e sicuramente buonissima

    RispondiElimina
  9. bella ricetta,molto invitante e sicuramente buonissima

    RispondiElimina
  10. Grintosa questa pasta alla carbonara vegetale! In genere gli asparagi nei primi li abbino con i risotti! Questa proposta è eccellente e merita di essere replicata!

    RispondiElimina
  11. m che bel piatto un idea gustosissima, da provare

    RispondiElimina

E tu, cosa ne pensi?

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...