Pan d'arance or Orange bread

Cucinato da Barbara
Ho visto la ricetta di questo incantevole dolce sul blog di Luisa e da subito me ne sono innamorata, l'ho preparato e le promesse sono state mantenute: profumatissimo, soffice e leggero, l'ideale sia per la colazione che per la merenda!

I saw the recipe for this delightful dessert on Luisa's blog and immediately I fell in love, I made it: fragrant, soft and light, ideal both for breakfast and for a snack!


Per realizzare venti piccoli Pan d'arance vi occorrerà:
una grande arancia non trattata
300g di farina 00
300g di zucchero semolato
3 uova
100g di latte intero
100g di olio di girasole o altro olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione 200g di zucchero a velo con un po' d'acqua.

Cominciate con l'accendere il forno ventilato a 160°C e frullate una intera arancia, dopo averla tagliata a pezzi ed aver eliminato i semi. Aggiungete quindi in progressione le uova, il latte e l'olio, continuando a mixare. Unite anche la farina setacciata con il lievito, lo zucchero ed un pizzico di sale e continuate a frullare: il composto diventerà chiaro e spumoso.



Versatelo quindi a cucchiaiate nello stampo che avete scelto per la cottura (il mio era quello per plumcake in silicone) e mettete in forno, portando a cottura: nel mio caso sono bastati 30'.
Lasciate intiepidire il dolce e, se lo gradite, versate la glassa realizzata mescolando lo zucchero a velo con poca acqua. Pur essendo il dolce in se non eccessivamente dolce, avendo provato entrambe le versioni, personalmente li preferisco senza glassa.

15 commenti:

  1. Che meraviglia, I <3 pan d'arance, grazie per aver condiviso la ricetta!Buona settimana :*

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  2. Sono bellissimi!!!
    Un abbraccio e buon lunedì

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  3. sicuramente da mangiare al piu presto, attirano molto, a me piacciono cose molto semplici

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  4. buoni... ho un bel pò di arance da consumare.... mi hai fatto venire una splendida e golosa idea per la merenda di oggi... grazie mille

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  5. Ma che belli Barbara.... che profumo devono avere!!! Un bascione forte!!

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  6. Adoro qualsiasi dolce che contiene arancia, ti sono venuti molto bene. Mi appunto la ricetta e li preparo per la colazione di domani

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  7. molto invitanti i pan d'arance che hai realizzato, credo di essermi innamorata anche io di questa ricetta semplice e genuina !

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  8. Cariniii! Però vorrei quegli stampi...

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  9. Una ricetta semplice, con l'olio e non il burro e un carico di vitamina C!
    La colazione perfetta <3

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  10. che bella ricetta mi piace proprio non li ho mai fatti così grazie

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  11. Che belli a forma di mini plumcake, sono l'ideale per la colazione mattutina!

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  12. che delizie questi pan d'arance! l'aspetto è davvero invitante ed immagino il sapore sia sublime.....bravissima come sempre!

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  13. dall'aspetto mi sembrano ottimi,dagli ingredienti la ricetta sembra molto facile da realizzare

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