Pasta e ceci

Cucinato da Barbara
Una calda minestra tipica della cucina romana, io trovo che la pasta e ceci sia il confort food per eccellenza!

 
Per realizzare la pasta e ceci con la ricetta di casa mia, vi occorreranno 300g di ceci secchi, 150g di pasta (io ho usato nidi di tagliatelle spezzate), 40g di grasso di prosciutto, 40g di cipolla tritata, sale, pepe, olio extravergine d'oliva, rosmarino.
La sera prima, mettete a bagno in ceci in abbondante acqua leggermente tiepida. Scolateli, metteteli in una pentola, aggiungete il trito di grasso di cipolla e grasso di prosciutto, versate due litri di acqua e fate cuocere a fuoco basso, salando a metà cottura. Il brodo deve risultare piuttosto denso, in caso contrario passate al setaccio una parte dei ceci, prima di aggiungere la pasta. Quando sarà cotta, ma al dente, spegnete e servite con un filio d'olio extravergine d'oliva ed una macinata di pepe.

3 commenti:

  1. ciao...seguo il tuo blog gia da un bel po...io sono l amministratrice del blog:
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/
    da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca...se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti...per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password...poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog...ne sarei molto onorata...grazie mille...

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  2. Tesoro io adoro la pasta e ceci... buonissimo!!! Un bascione!

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  3. Io adoro pasta e ceci..io a volte la faccio con il riso e secondo me è molto buona!
    http://duecuoriinpadella.blogspot.it/

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