Pasta al broccolo romanesco

Cucinato da Barbara
Un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, per il quale è preferibile utilizzare pasta fresca: io ho scelto i fusilli, ma andrebbero benissimo anche le orecchiette!


Per realizzarlo vi occorrerà un broccolo romanesco, 400g di pasta fresca, olio extravergine d'oliva, aglio, sale e peperoncino tritato.

Tagliate in cimette il broccolo, lavatelo più volte in acqua con dell'aceto e cuocetelo in acqua bollente salata per circa dieci minuti. Scolatelo dall'acqua di cottura, che va conservata, e saltatelo in una padella in cui avrete fatto rosolare per pochi istanti l'aglio in olio extravergine d'oliva e peperoncino sminuzzato.

Nell'acqua di cottura dei broccoli cuocete nel frattempo la pasta, scaolatela ed aggiungetela al tegame in cui avrete fatto saltare il broccolo.

Pronti a tavola!!

4 commenti:

  1. Ci credi che mangerei questa pasta anche adesso?
    E' favolosa!
    Buona giornata, MIchela

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  2. Wow, siamo telepatiche! L'ho fatta da pochissimo questa ricetta e mi è piaciuta proprio tanto!

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  3. E' un piatto che preparo spesso, apportando di volta in volta piccole variazioni sul tema :)

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    for myself. He has to look at the laser as he putѕ it in the
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    well. Seems like the same paralysis is also happening
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    Have a look at my homepaɡe Restore My Vіsion ρdf (http://Mi40xpdf.Blogspot.com/)

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