Ricetta economica: pasta risottata pomodoro e basilico or Tomato and Basil Pasta (Risotto Method)

Cucinato da Barbara

Un primo piatto estivo e colorato che consente anche di risparmiare tempo: non occorre aspettare che bolla l'acqua per cuocere la pasta!

This is a bright, first course dish perfect for summer, which is also time-saving: it's not necessary to wait for the water to boil to cook the pasta!



Pasta risottata al pomodoro e basilico
Per ogni persona calcolate 80g di pasta del formato che preferite, 8-10 pomodorini pachino, aglio, basilico, olio , sale e pepe


Soffriggete l’aglio tritato nell’olio, unite quindi i pomodorini tritati e salate.  Lasciate cuocere per una decina di minuti. A questo punto versate la pasta (va bene qualunque formato di pasta corta preferiate o anche degli spaghetti spezzati) e cuocete aggiungendo l’acqua (calcolate 300ml ogni 100g di pasta)  e chiudete con un coperchio Royal Cooking. Dopo quindici minuti togliete il coperchio, verificate il grado di cottura ed eventualmente portate a cottura aggiungendo altra acqua: quando saranno cotte  aggiungete basilico fresco ed una spolverata di pepe. Mantecate e servite ben calde.

E voi che ne pensate? Avete mai provato una pasta... risottata??


Tomato and Basil Pasta prepared with the risotto method 
Serves: one Ingredients: 80 gr. (3 oz.) of pasta in any shape you choose, garlic, 8-10 Pachino tomatoes (from the southeast coast of the Italian region of Sicily with IGP-Protected Geographical Indication), basil, oil, salt and pepper


Directions: Sautée the chopped garlic in the oil; next add the chopped tomatoes and season with salt. Cook for approximately 10 minutes. Add the pasta (any short shaped pasta you choose will do, even broken up spaghetti) and cook by adding water (approximately 1 1/4 cup for each 3.5 oz. of pasta), cover the saucepan with a Royal Cooking lid. After 15 minutes remove the lid, check that the pasta is ready; if necessary add more water and continue cooking; once the pasta is cooked, add the fresh basil and some pepper. Stir well and serve hot.
So what do you think? Have you ever tried to prepare pasta using the risotto method?

37 commenti:

  1. Stupenda, meravigliosa, saporita semplicità. Il meglio, che dire. Una gioia! :) Smuacck, complimenti!

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  2. Con i bei pomodori freschi e tanto tanto basilico questo primo non lo cambierei con nessun altro. Tutto il buono della semplicità :) Un bacione, buona settimana

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  3. Buonissima questa pasta che hai preparato e per l' estate è un piatto adatissimo, complimenti e grazie della ricetta!

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  4. Fantastica questa ricetta ma questo coperchio ancoa non lo conoscevo... Fantastico!

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  5. ...deve essere davvero buonissima questa pasta..molto facile nelle preparazione ma secondo me dal gusto inimitabile!!! io l'ho sempre detto che con gli ingredienti più semplici vengono fuori dei piatti veramente gustosi!!!

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  6. molto buona la pasta con i pomodori freschi è il piatto per eccellenza

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  7. Mamma mia.. che delizia, un piatto semplice ma ricco di gusto!!

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  8. caspita, che buona sarà! Ho provato una cosa del genere, ma vado a vedere il sito del Royal cooking!

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  9. un piatto semplice ma gustoso, da provare questo coperchio magico!

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  10. Non conoscevo questo procedimento ... davvero interessante, devo provare anche io

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  11. le ricette semplici e con pochi ingredienti a volte sono le migliori :)

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  12. Deve essere ottima. Io non conosco il coperchio che dici... Fa diventare la pentola "a pressione"?

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    1. Rende la cottura più veloce e salutare, se ne hai voglia puoi approfondire in altro mio post, in cui ho spiegato il funzionamento:
      http://ricettebarbare.blogspot.it/2013/04/risotto-agli-asparagi.html

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  13. le cose semplici sono sempre le migliori! ;)

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  14. Semplice e buonissima per l'estate!!!
    Baci

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  15. Che idea deliziosamente gustosa! Bellissima da vedere, allegra e colorata e sicuramente sublime al palato! LA replico stasera!

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  16. le cose semplici sono anche quelle più buone, adoro la pasta al pomodoro, la prossima volta provo la tua versione risottata. laura p

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  17. una ricetta semplice che piace sempre, per me questa pasta è la ricetta preferita nelle sere estive.

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  18. La assaggerei volentieri in questo momento...:) Ottima ricettina estiva e gustosa...grazie per l'idea :)

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  19. Com'è invitante!! Adoro la pasta, la mangio sia a pranzo che a cena e guarda, la mangerei anche a colazione. ;)

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  20. davvero ottima per l estate con prodotti classici e semplici

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  21. mai provata una pasta risottata!! una ricetta da copiare ;)

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  22. semplice e ottima l adoro anche d estate!!

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  23. questa ricetta nella sua semplicità è ottima...non so se è la foto o la bellezza dei tuoi piatti ma invoglia tantissimo ad essere mangiata...il coperchio non l'ho mai provato non sapevo fosse così utile non lo conoscevo...

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  24. Qualche volta la preparo anche io la pasta in questo modo, semplice e gustosa

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  25. non conoscevo questa ricetta! che buona!

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  26. Adoro questi coperchi, le pietanze sono molto più gustose!!!!!

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  27. Una pasta sfiziosa e salutare , uso sesso quel metodo di cottura. Buon pomeriggio Daniela.

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  28. ti dirò che ho provato una volta a fare la pasta risottata e non mi ci sono trovata, però pomodoro e basilico sono i profumi migliori per portare un piatto di pasta in tavola

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  29. Ciao direi che il risultato è spettcolare, complimenti
    paola

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  30. La pasta risottata è indubbiamente più saporita rispetto al metodo classico di cottura e poi con il pomodoro piace davvero a tutti!

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  31. Ciao! Ho il piacere di conoscere il tuo blog, mi unisco subito ai tuoi follower! ti aspetto da me se ti va di unirti e seguirci a vicenda, fammi sapere (✿◠‿◠)

    http://matrimonioconsponsorcalabria.blogspot.it/

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  32. Ciao,passo per il tuo blog per lasciarti un segno della mia adesione al progetto del sito Kreattiva;complimenti per i tuoi lavori,a presto,Lisa.

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  33. Oh that looks amazing! Definitely a fantastic dish!

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  34. Molto molto buona la proverò sicuramente!

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E tu, cosa ne pensi?

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