Formaggio di yogurt aromatizzato alle erbe or Herbed Yogurt Cheese

Cucinato da Barbara
The following recipe is adapted from the amazing June 2012 issue of "Sale e Pepe".

Un numero favoloso quello di Sale e pepe del giugno 2012: anche la ricetta che segue è tratta da quella rivista!


Cheap Recipe: Herbed Yogurt Cheese
2 cups of plain yogurt, 1 bundle of mixed herbs (chives, thyme, fresh oregano, basil or lemon balm), 1 clove of fresh garlic, extra-virgin olive oil, salt

In a mesh strainer lined with a fine towel (a white cotton towel or gauze), add yogurt. Put the strainer over a bowl and let it sit for at least 12 hours in the fridge. Leave some herbs and mince the rest (use a ceramic knife to avoid oxidation). Crush the garlic clove with the garlic press and mix garlic juice with the yogurt. Then, add minced herbs and a pinch of salt. Stir and let the yogurt drain in the strainer for 10-12 hours more. Grease your hands with oil and make little cheese balls. Put the balls in 4 small glasses or bowls and garnish with the herbs you kept and some oil. Serve with bruschetta or crudités.


500g yogurt intero, 1 mazzetto di erbe miste (erba cipollina, timo, origano fresco, basilico o melissa), 1 spicchio di aglio fresco, olio extravergine d'oliva, sale.
 Coprite il colino con un telo fine (un fazzoletto di cotone bianco o una garza doppiata), posatelo su una ciotola e versate lo yogurt. Trasferite in frigo a sgocciolare per 12 ore.
Tenete da parte qualche cimetta delle erbe aromatiche e tritate finemente il resto (utilizzate un coltello con lama in ceramica, così da non ossidarle). Schiacciate l'aglio con l'apposito strumento e mescolate il succo ottenuto allo yogurt, aggiungendo il trito di erbe ed un pizzico di sale.
Mescolate e lasciate sgocciolare lo yogurt nel colino ancora per 10-12 ore in frigo.
Con le mani unte di olio formate tante palline di formaggio. Sistematele in 4 vasetti o in quattro bicchieri bassi e larghi con i rametti delle erbe tenute da parte, conditele con l'olio e servitele a piacere con crostini di pane o crudité.

49 commenti:

  1. Delizioso questo formaggio home made e piacevolossima la ricetta nel suo insieme!!! Sai che spessopiace anche a me consultare vecchie riviste per nuove idee:-D!! Bacioni e buon lunedi,
    Imma

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  2. questa ricetta mi strapiace!!!! ciaoooooooooooo

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  3. Facile e buono!!!
    Da provare!

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  4. Buonissima questa tua ricetta con il formaggio, complimenti e grazie è da provare!

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  5. buono, veloce ed elegante complimenti per l'idea

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  6. Una ricetta fresca e veloce e soprattutto buonissima

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  7. Freschissimo e buonissimo, questo formaggio!
    Grazie per l'idea!

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  8. che bella idea, fresca e molto scenografica, perfetta per rinfrescare le nostre giornate>!!

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  9. Formaggio home made, come poter resistere? Immagino sia una preparazione freschissima, adatta all'estate. Ti leggo sempre con molto piacere.

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  10. Mamam che bell'aspetto =) ottima idea complimenti =)

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  11. ..mamma mia che delizia!!! deve essere davvero molto buono questo formaggio, mi piace tanto anche la presentazione...lo rifarò molto presto di sicuro!!!

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  12. una ricetta bellissima, e mi piace anche come si presenta... anche in cucina l'occhio vuole la sua parte!

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  13. facile e carinissima come idea! bellissima la composizione! :)

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  14. A PARTE IL FATTO CHE SARà MOLTO BUONO QUESTO FORMAGGIO....MA LA PRESENTAZIONE è ECCELLENTE, DAVVERO SCENICA!!

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  15. ma dai, che belle! Sono talmente belle che sembrano palline di gelato! E saranno anche buone :-)

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  16. bellissime servite nei bicchierini! Invidio voi foodblogger professioniste, avete tanta fantasia e siete ben equipaggiate per fare sempre delle presentazioni fantastiche. ^_^

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  17. come sempre proponi ottime ricettine!! mi piace moltissimo!!

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  18. è proprio una bella idea, inoltre si presenta davvero bene!! laura

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  19. tolto l'aglio che non amo, hanno un aspetto così fresco e invitante queste palline di formaggio allo yogurt!

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  20. qualcosa di nuovo e infinitamente fresco! mi piace tantissimo!!!!

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  21. Fresco questo è quello di cui ho bisogno, mi piace
    Baci

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  22. Veramente una bella idea..l'avevo visto anch'io ma poi me ne sono dimenticata :-P Grazie x avermelo ricordato, da provare ^_*
    la zia Consu

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  23. ricetta fresca e inusuale, dev'essere molto buona, la proverò in questi giorni di calura!

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  24. Ottima ricetta, un sapore sicuramente insolito ma pieno di freschezza!

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  25. ma che bella ricettina, facile e buona da provare ,grazie !!!

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  26. Mi piacciono queste ricette sfiziose, quindi la rifarò sicuramente!

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  27. ottima idea..bella ricetta...fresca gustosa e mi piace molto la presentazione

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  28. bella semplice e fresca questa ricetta, potrei provare a replicarla anch'io. mi piace molto anche la tua presentazione, brava!

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  29. Una ricettina fresca e facile e sopratutto leggera!!! proverò a rifarla!Complimenti ancora!

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  30. Ciao, ma che bella ricettina.
    Mi sono unita tra i tuoi lettori

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  31. una bella ricettina estiva che hai saputo interpretare al meglio

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  32. Che ricettina deliziosa e armoniosa, mi piace,provo a farla anch'io ;)

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  33. ottima idea mia cara! in estate mangio spessissimo i formaggi...soprattutto con le insalate.....e questa versione mi ispira molto!

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  34. Nuuuuoooooo questa ricetta la devo provare!!!!!! Adoro lo yogurt soprattutto adesso, con il caldo e l'afa richiedi cibi freschi e leggeri :-) davvero invitante, domani la provo subito, poi ti dico

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  35. Ciao l'ho anch'io questo numero ma questa ricetta non mi avevav attirato ma la tua si ciaooo buona settimana.

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  36. mai assaggiato da provare subito

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  37. Fresco, veloce, bello da vedere e sicuramente anche buono.
    Ciaoooo!

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  38. La trovo una ricetta davvero raffinata, mi piace moltissimo!

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  39. These look so good and appetizing. They would make a great before main dish spread at any summer party or get together.


    Elizabeth T, Early Rise

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  40. Questa ricetta oltre ad essere fresca e piacevole da gustare, è anche molto bella da vedere. Con una ricettina simile si fà sicuramente un figurone con gli ospiti!

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  41. Deliziosa , fresca, ideale per l'estate la tua ricetta. Buon pomeriggio Daniela.

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  42. ciao Barbara, bella proposta molto gustosa grazie

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  43. Never heard of yougurt cheese before, looks interesting.

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  44. Grazie della visita e dei complimenti che contraccambio con vero piacere.

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  45. Magnifico... E' vero Sale e Pepe sta diventando bellissimo. La Cucina sta forse - sottolineato - riprendendosi...

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  46. I never heard of doing this before, but it sounds amazing, especially with the fresh garlic!

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  47. This sound so yummy! I have never head of it before, but I love garlic and the fact it's fresh. Yum!

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E tu, cosa ne pensi?

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