Uova di cioccolato ripiene Delightful filled chocolate eggs

Cucinato da Barbara

Deliziose e davvero semplici da preparare, il dessert ideale per le prossime festività Pasquali!



Per realizzare queste deliziose piccole uova di cioccolato vi serviranno:
Per "l'albume" di panna cotta
400g di panna fresca
100g di latte intero
100g di zucchero semolato
6g di colla di pesce
1 baccello di vaniglia;

Per "il tuorlo"marmellata di albicocche.

Inoltre, "gusci d'uovo" di cioccolato fondente.

Cominciamo con il realizzare "gli albumi": riscaldate la panna con il latte, tagliate a metà il baccello di vaniglia e ponetelo in infusione nella panna per un paio d'ore. Riscaldate nuovamente, togliete la vaniglia, filtrate per eliminare i semini, poco estetici per quello che dobbiamo realizzare ed aggiungete lo zucchero semolato e la colla di pesce fatta precedentemente ammollare in acqua fredda. Fate completamente raffreddare il composto e distribuitelo nei gusci d'uovo di cioccolato, a cui avrete precedentemente tolto la calotta.

Al momento di servire riscaldate in un pentolino alcuni cucchiai di marmellata di albicocche insieme ad un cucchiaio d'acqua, setacciate il composto e distribuitelo sulle finte uova alla coque, a completare la decorazione!


Translated: Gabriella Caruso
Reviewed: Amitai Kissinger

To prepare these delightful little chocolate eggs you will need the following ingredients:

For the panna cotta "egg white":
- 400 gr. (1 3/4 cups) of heavy cream
- 100 gr. (1/2 cup) of whole milk
- 100 gr. (1/2 cup) of granulated sugar
- 6 gr. (0.2 oz.) of gelatin leaves
- 1 vanilla stick

For the "egg yolk":  
- apricot jam

- dark chocolate egg shells.

Instructions:

Let us begin by creating the "egg whites": heat the heavy cream and milk in a saucepan and add half of the vanilla stick, allow it to infuse for a few hours. Reheat the heavy cream mixture, remove the vanilla stick, filter to eliminate the vanilla seeds, which would not look good; add the granulated sugar and the gelatin leaves previously soaked in cold water.
Cool this mixture completely, then place it in the chocolate egg shells, after removing the tops.
When it is time to serve the eggs, heat a few tablespoons of apricot jam in a small saucepan with a tablespoon of water and put the mixture through a sieve, place a dollop of the jam on the 'soft-boiled eggs' to complete the decoration!

73 commenti:

  1. bellissime, golose e originalissime! te le copio:))
    baci
    Alice

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  2. ma sono stupende!!! che idea meravigliosa!!

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  3. Ma che belle queste uove, sei geniale!!!mi piacciono troppo!
    Baci Rosi e Soni

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  4. Ottima idea che copio spudoratamente!
    Buona giornata

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  5. Ma che bellissima idea *_*
    Sono troppo troppo sfiziose

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  6. noooooo...fantastica questa ricetta!!!complimenti!!!

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  7. ma che idea geniale...sono bellissime!

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  8. Ribadisco: le tue ricette sono opere da grandi chef! Bellissime, complimenti!

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  9. noooooooooooo eccoliiiii Barbara ma sono bellissimi!!!

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  10. Queste uova sono estremamente fantasiose e super fantastiche.

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  11. Davvero un colpo di genio, sono fantastiche! E sicuramente anche buonissime!

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  12. mache belle ti rubo subito la ricetta... complimenti

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  13. Ma che bell'idea!! Son bellissimi questi ovetti!!

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  14. ma che idea originale, complimenti

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  15. Che meraviglia....e che delizia! Spero di riuscirle a fare anch'io..non sono molto brava in cucina! ahahah

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  16. sono troppo carinee!! mi piacciono un sacco, belle esteticamente e golose sicuramente... sai che sembrano veri :O eheheheh

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  17. presentazione stupenda!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

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  18. Barbara! Ma che idea meravigliosa!! Ricetta golosa e presentazione sensazionale. Ti auguro una settimana deliziosa come questa proposta :)

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  19. Un'idea veramente veramente originale!!!

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  20. Che meraviglia, sono proprio bellissime le uova che hai realizzato, te le voglio copiare per Pasqua.

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  21. Troppo carine,queste me le segno!
    Bravissima!

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  22. questa è goduria allo stato puro!!! e poi che dire dell'idea? fantastica! sembra un "tuorlo" vero :-D brava brava! baci, Ros

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  23. Che buone!Bellissima anche la presentazione. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela

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  24. Geniali!!!
    Sei sempre brava ed originale
    Baci

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  25. davvero bellissime! vorresti partecipare alla mia raccolta di primavera?
    http://lamponietulipani.blogspot.it/p/blog-page_25.html
    mi farebbe davvero piacere :)

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  26. bella idea!!!! buon pomeriggio rosa di kreattiva

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  27. sono meravigliose!!!!veramente!!!!

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  28. bellissime sei davvero brava e che bontà di sicuro!

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  29. troppo troppo troppooooooooooocarineeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  30. che spettacolooooooooooooooooooo sei bravissimaaaa

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  31. no va be
    troppo forti...non le avevo mai viste!!!!! volgio provarci anche io :-)
    grz dell'idea!

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  32. che idea geniale! troppo carini e d'effetto..io subito pensavo che l'interno fosse di uovo vero..e già mi stavo ammazzando a pensare come avessi fatto..poi ho letto...brava!

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  33. ma che idea meravigliosa
    oltre che squisite sono così belle!
    sono sicura che i tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta nel vederle!

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  34. complimenti per questa tua opera d'arte.

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  35. Mmm buonissimi devo provarli anche io :D

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  36. ma sei davvero bravissima *_* complimenti :-D ho letto con attenzione la ricetta, spero di riuscire a farle anche io.. :-D

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  37. Bellissime e sicuramente molto buone, complimenti!

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  38. ciao cara, grazie mille per essere passata da me :) mi sono unita anch'io al tuo blog ed è stupendo *-*
    questa ricetta è fantastica, mi piacciono troppo le cose creative, bellissime da vedere e buone da mangiare.. complimentissimi davvero :)

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  39. Ma che bell'idea sono davvero belli e saranno pure buoni!Palmira fb

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  40. MA che carina questa ideaaa bravissima!!!

    E complimenti per il blog davvero molto carino mi iscrivo subito ai tuoi lettori fissi!

    Un caro saluto e alla prossima.
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. vieni a trovarmi e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)

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  41. Bellissima questa idea per la Pasqua!!! Complimenti

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  42. Eccezionale veramente e sopratutto complimenti per la tua creatività in cucina

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  43. Un idea golosissimaaaaa grazie per averla condivisa con noi!!!

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  44. Meraviglia!!! Che idea strepitosa!!!
    Ciao Barbara, Buona Pasqua!

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  45. troppo carine complimenti sei bravissima.

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  46. che belle complimenti!!! ciao elisa di spicchi del gusto

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  47. Idea carinissima! Ero alla ricerca di un dolce facile e veloce da preparare... l'ho trovato!!! Grazie!!!!!

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  48. Oddio che bontà,è anche ora della merenda...che brava! *_*

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  49. Ciao, è davvero bello questo post, ed anche il tuo blog!
    Ti seguo con piacere. Se ti va, passa a trovarmi :)
    Ti aspetto qui
    http://elefantest89.blogspot.it/

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  50. ma che carina la ricetta con la quale hai deciso di partceipare alla mi iniziativa, sono molto contenta! buona pasqua!

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  51. Molto carine.. che brava!!
    Un'idea sfiziosa per i bambini e per gli ospiti.
    Complimenti e tantissimi Auguri di Pasqua.
    Incoronata

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  52. ciao, simpaticissima idea!!! La fata artigiana

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  53. Buona Pasqua!!! Baci

    http://couturetrend.blogspot.it/

    https://www.facebook.com/couturetrend1

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  54. Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo ^^

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  55. Ma che carina e stupenda anche come decorazione..auguri a te

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  56. Ciao! Vengo dall’iniziativa Io testo positivo, bella la tua ricetta! Se ti va passa da me http://antoportalerecensioni.blogspot.it/2013/04/oggi-voglio-inserire-una-ricetta-che.html

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  57. Le hai fatte anche tu!!!! Complimenti!!!!
    Io le ho scoperte l'anno scorso grazie ad un'amica americana ma quest'anno ho deciso di modificare completamente la ricetta che, nella versione che avevo io, prevedeva la cheese cake. Io le faccio con ricotta e mascarpone e al centro non metto la marmellata ma la crema. Ho postato foto e ricetta sulla mia pagina FB: http://www.facebook.com/eduandmuseum (sono un post del 27 marzo) :)

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  58. bellissime le avrei volute immaginare ...io 10 e lode

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