Uova di cioccolato ripiene Delightful filled chocolate eggs

Cucinato da Barbara

Deliziose e davvero semplici da preparare, il dessert ideale per le prossime festività Pasquali!


Per realizzare queste deliziose piccole uova di cioccolato vi serviranno:
* per "l'albume" di panna cotta: 400g di panna fresca, 100g di latte intero, 100g di zucchero semolato, 6g di colla di pesce, 1 baccello di vaniglia;
* per "il tuorlo": marmellata di albicocche.
* inoltre, gusci d'uovo di cioccolato fondente.

Cominciamo con il realizzare "gli albumi": riscaldate la panna con il latte, tagliate a metà il baccello di vaniglia e ponetelo in infusione nella panna per un paio d'ore. Riscaldate nuovamente, togliete la vaniglia, filtrate per eliminare i semini, poco estetici per quello che dobbiamo realizzare ed aggiungete lo zucchero semolato e la colla di pesce fatta precedentemente ammollare in acqua fredda. Fate completamente raffreddare il composto e distribuitelo nei gusci d'uovo di cioccolato, a cui avrete precedentemente tolto la calotta.

Al momento di servire riscaldate in un pentolino alcuni cucchiai di marmellata di albicocche insieme ad un cucchiaio d'acqua, setacciate il composto e distribuitelo sulle finte uova alla coque, a completare la decorazione!Translated: Gabriella Caruso Reviewed: Amitai Kissinger

To prepare these delightful little chocolate eggs you will need the following ingredients:

For the panna cotta "egg white":

- 400 gr. (1 3/4 cups) of heavy cream
- 100 gr. (1/2 cup) of whole milk
- 100 gr. (1/2 cup) of granulated sugar
- 6 gr. (0.2 oz.) of gelatin leaves
- 1 vanilla stick

For the "egg yolk":  

- apricot jam
- dark chocolate egg shells.

Instructions:

Let us begin by creating the "egg whites": heat the heavy cream and milk in a saucepan and add half of the vanilla stick, allow it to infuse for a few hours. Reheat the heavy cream mixture, remove the vanilla stick, filter to eliminate the vanilla seeds, which would not look good; add the granulated sugar and the gelatin leaves previously soaked in cold water.
Cool this mixture completely, then place it in the chocolate egg shells, after removing the tops.
When it is time to serve the eggs, heat a few tablespoons of apricot jam in a small saucepan with a tablespoon of water and put the mixture through a sieve, place a dollop of the jam on the 'soft-boiled eggs' to complete the decoration!

74 commenti:

  1. bellissime, golose e originalissime! te le copio:))
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. ma sono stupende!!! che idea meravigliosa!!

    RispondiElimina
  3. Ma che belle queste uove, sei geniale!!!mi piacciono troppo!
    Baci Rosi e Soni

    RispondiElimina
  4. Ottima idea che copio spudoratamente!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Ma che bellissima idea *_*
    Sono troppo troppo sfiziose

    RispondiElimina
  6. noooooo...fantastica questa ricetta!!!complimenti!!!

    RispondiElimina
  7. Bellissima idea!!!Te la copio!

    RispondiElimina
  8. ma che idea geniale...sono bellissime!

    RispondiElimina
  9. Ribadisco: le tue ricette sono opere da grandi chef! Bellissime, complimenti!

    RispondiElimina
  10. noooooooooooo eccoliiiii Barbara ma sono bellissimi!!!

    RispondiElimina
  11. Queste uova sono estremamente fantasiose e super fantastiche.

    RispondiElimina
  12. Davvero un colpo di genio, sono fantastiche! E sicuramente anche buonissime!

    RispondiElimina
  13. mache belle ti rubo subito la ricetta... complimenti

    RispondiElimina
  14. Ma che bell'idea!! Son bellissimi questi ovetti!!

    RispondiElimina
  15. ma che idea originale, complimenti

    RispondiElimina
  16. strepitose, bellissima idea e ricetta

    RispondiElimina
  17. Che meraviglia....e che delizia! Spero di riuscirle a fare anch'io..non sono molto brava in cucina! ahahah

    RispondiElimina
  18. sono troppo carinee!! mi piacciono un sacco, belle esteticamente e golose sicuramente... sai che sembrano veri :O eheheheh

    RispondiElimina
  19. presentazione stupenda!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  20. Barbara! Ma che idea meravigliosa!! Ricetta golosa e presentazione sensazionale. Ti auguro una settimana deliziosa come questa proposta :)

    RispondiElimina
  21. Un'idea veramente veramente originale!!!

    RispondiElimina
  22. Che meraviglia, sono proprio bellissime le uova che hai realizzato, te le voglio copiare per Pasqua.

    RispondiElimina
  23. Troppo carine,queste me le segno!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  24. questa è goduria allo stato puro!!! e poi che dire dell'idea? fantastica! sembra un "tuorlo" vero :-D brava brava! baci, Ros

    RispondiElimina
  25. Che buone!Bellissima anche la presentazione. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela

    RispondiElimina
  26. Geniali!!!
    Sei sempre brava ed originale
    Baci

    RispondiElimina
  27. davvero bellissime! vorresti partecipare alla mia raccolta di primavera?
    http://lamponietulipani.blogspot.it/p/blog-page_25.html
    mi farebbe davvero piacere :)

    RispondiElimina
  28. bella idea!!!! buon pomeriggio rosa di kreattiva

    RispondiElimina
  29. sono meravigliose!!!!veramente!!!!

    RispondiElimina
  30. bellissime sei davvero brava e che bontà di sicuro!

    RispondiElimina
  31. ma è un'idea geniale.. favolose....

    RispondiElimina
  32. troppo troppo troppooooooooooocarineeeeeeeeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  33. che spettacolooooooooooooooooooo sei bravissimaaaa

    RispondiElimina
  34. no va be
    troppo forti...non le avevo mai viste!!!!! volgio provarci anche io :-)
    grz dell'idea!

    RispondiElimina
  35. che idea geniale! troppo carini e d'effetto..io subito pensavo che l'interno fosse di uovo vero..e già mi stavo ammazzando a pensare come avessi fatto..poi ho letto...brava!

    RispondiElimina
  36. ma che idea meravigliosa
    oltre che squisite sono così belle!
    sono sicura che i tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta nel vederle!

    RispondiElimina
  37. complimenti per questa tua opera d'arte.

    RispondiElimina
  38. Mmm buonissimi devo provarli anche io :D

    RispondiElimina
  39. ma sei davvero bravissima *_* complimenti :-D ho letto con attenzione la ricetta, spero di riuscire a farle anche io.. :-D

    RispondiElimina
  40. Bellissime e sicuramente molto buone, complimenti!

    RispondiElimina
  41. ciao cara, grazie mille per essere passata da me :) mi sono unita anch'io al tuo blog ed è stupendo *-*
    questa ricetta è fantastica, mi piacciono troppo le cose creative, bellissime da vedere e buone da mangiare.. complimentissimi davvero :)

    RispondiElimina
  42. eccezionali e belli da vedere...brava :)

    RispondiElimina
  43. Ma che bell'idea sono davvero belli e saranno pure buoni!Palmira fb

    RispondiElimina
  44. MA che carina questa ideaaa bravissima!!!

    E complimenti per il blog davvero molto carino mi iscrivo subito ai tuoi lettori fissi!

    Un caro saluto e alla prossima.
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. vieni a trovarmi e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)

    RispondiElimina
  45. Bellissima questa idea per la Pasqua!!! Complimenti

    RispondiElimina
  46. Eccezionale veramente e sopratutto complimenti per la tua creatività in cucina

    RispondiElimina
  47. Un idea golosissimaaaaa grazie per averla condivisa con noi!!!

    RispondiElimina
  48. Meraviglia!!! Che idea strepitosa!!!
    Ciao Barbara, Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  49. Troppo carini Barbara!!!!!! un bacione

    RispondiElimina
  50. troppo carine complimenti sei bravissima.

    RispondiElimina
  51. che belle complimenti!!! ciao elisa di spicchi del gusto

    RispondiElimina
  52. Idea carinissima! Ero alla ricerca di un dolce facile e veloce da preparare... l'ho trovato!!! Grazie!!!!!

    RispondiElimina
  53. Oddio che bontà,è anche ora della merenda...che brava! *_*

    RispondiElimina
  54. Ciao, è davvero bello questo post, ed anche il tuo blog!
    Ti seguo con piacere. Se ti va, passa a trovarmi :)
    Ti aspetto qui
    http://elefantest89.blogspot.it/

    RispondiElimina
  55. ma che carina la ricetta con la quale hai deciso di partceipare alla mi iniziativa, sono molto contenta! buona pasqua!

    RispondiElimina
  56. Molto carine.. che brava!!
    Un'idea sfiziosa per i bambini e per gli ospiti.
    Complimenti e tantissimi Auguri di Pasqua.
    Incoronata

    RispondiElimina
  57. ciao, simpaticissima idea!!! La fata artigiana

    RispondiElimina
  58. Buona Pasqua!!! Baci

    http://couturetrend.blogspot.it/

    https://www.facebook.com/couturetrend1

    RispondiElimina
  59. Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo ^^

    RispondiElimina
  60. Ma che carina e stupenda anche come decorazione..auguri a te

    RispondiElimina
  61. nooooo ma che idea carina....

    RispondiElimina
  62. Ciao! Vengo dall’iniziativa Io testo positivo, bella la tua ricetta! Se ti va passa da me http://antoportalerecensioni.blogspot.it/2013/04/oggi-voglio-inserire-una-ricetta-che.html

    RispondiElimina
  63. Le hai fatte anche tu!!!! Complimenti!!!!
    Io le ho scoperte l'anno scorso grazie ad un'amica americana ma quest'anno ho deciso di modificare completamente la ricetta che, nella versione che avevo io, prevedeva la cheese cake. Io le faccio con ricotta e mascarpone e al centro non metto la marmellata ma la crema. Ho postato foto e ricetta sulla mia pagina FB: http://www.facebook.com/eduandmuseum (sono un post del 27 marzo) :)

    RispondiElimina
  64. bellissime le avrei volute immaginare ...io 10 e lode

    RispondiElimina
  65. Ciao, grazie per aver partecipato alla prima edizione!
    E' partita la seconda edizione, se ti va di partecipare questo è il link!
    http://iotestopositivo.blogspot.it/2013/10/scambiamoci-una-ricetta-seconda.html
    A presto!

    RispondiElimina

E tu, cosa ne pensi?

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicità

Qui