Rotolo di faraona e zucca

Cucinato da Barbara
Un secondo piatto che si può preparare con largo anticipo, colorato e saporitissimo, proposto dalla chef Laura Adamolli!

Per realizzarlo vi occorreranno 1 faraona disossata, 300g di zucca, 100g di petto d'oca, 80g di ricotta di pecora, 30g di pinoli, 30g di mollica di pane, 1 tuorlo, 50g di burro, zenzero grattugiato fresco, salvia, 1 carota, 1 scalogno, 1/2 sedano rapa, brodo vegetale.

Cuocere la zucca con il burro, setacciarla e farla intiepidire. Aggiungere quindi la ricotta, la mollica di pane, l'uovo, i pinoli tostati e lo zenzero grattugiato.
Farcire la faraona disossata con il petto d'oca e con il precedente composto, arrotolarla e legarla.
Infornare a 180°C, rosolare e dopo 15' girarla, aggiungere lo scalogno il sedano rapa e la carota in piccolissima dadolata e dopo altri 15' bagnare con brodo vegetale. A cottura ultimata (occorrerà in totale 1h), sgrassare il fondo di cottura, setacciarlo e servire in accompagnamento alla faraona a fette.

27 commenti:

  1. Ciao, questo piatto e' davvero sensazionale.
    Adoro la faraona, adoro la zucca, che dire, fa venire un'acquolina gia'alle nove del mattino... complimenti!

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  2. Veramente interessante, la faraona è una carne buonissima che non mi viene mai in mente di cucinare, questo rotolo sembra una meraviglia! Brava

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  3. Molto gustoso il tuo rotolo e il fatto che si possa preparare in anticipo, lo rende ancora più interessante. Complimenti.

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  4. Questo piatto è buonissimo,una meraviglia, complimenti.

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  5. Non ho mai assaggiato la faraona,ma farcita dev'essere buonissima ! Un bacione e Tantissimi Auguri di Buon Compleanno !

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  6. Non puoi, non puoi farmi vedere queste cose squisite al primo giorno di dieta!!! :( Che fame, ne assaggerei una fettina molto volentieri!! :)

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  7. Ciao Chiara, non l'ho mai fatta in questo modo la faraona e mi piace molto la tua ricetta penso proprio che la proverò
    A presto
    Patrizia

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    1. Ciao Patrizia.. ehm... io sarei Barbara! :)

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  8. Un piatto davvero ottimo Barbara! poi con la zucca davvero originale come abbinamento! complimenti:* un bacione e ancora auguri di Buon compleanno:*

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  9. ottimo piatto da festa che ti invidio, io con le farciture sono una frana

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  10. Non ho mai cucinato la faraona, ma con questo favoloso ripieno deve essere sicuramente buonissima!!
    Baci

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  11. La faraona è molto apprezzata a casa mia. moòto interessante e originale la tua ricetta. Buona serata Daniela.

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  12. Un bel piatto della Domenica .

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  13. ciao ti ho visto su kreattiva e mi sono unita al tuo blog davvero molto carino!se ti va passi dal mio blog e ti unisci? grazie http://iprofumidellamiacasa.blogspot.it/

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  14. Como siempre una gran receta me encanta,abrazos y abrazos.

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  15. Looks delicious! I've never tried guinea foul before!

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  16. Never tried guinea fowl before but this looks tasty

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  17. Great looking dish! We don't eat meat but it is very pretty. :D

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  18. This looks very yummy. Might have to try it one day.

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  19. Approfitto che Kreattiva per ritrovarti con piacere.
    Sempre ottime le tue proposte, neanche a dirlo.
    Io ho cambiato nome e indirizzo al mio blog, se ti fa piacere vorrei riaverti tra i miei lettori che ho perso.
    Mi trovi qui:
    iltempoincucina.blcogspot.it
    A presto, ti abbraccio.

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  20. Very interesting dish. All the ingredients make it sound yummy!

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E tu, cosa ne pensi?

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