Bavarese alle noci con salsa al gorgonzola

Cucinato da Barbara
Un altro splendido antipasto proposto dalla chef Laila Adamolli!

Per la bavarese vi occorreranno 200g di latte intero, 100g di panna fresca, 40g di gherigli di noci, 6g di colla di pesce e 3 tuorli.
Per la salsa invece servono 100g di gorgonzola dolce, 50g di gorgonzola piccante, 50g di mascarpone, 50g di latte intero.
Per completare: pan brioche o pancarrè in fette, gherigli di noce.

Tritate finemente le noci e, per realizzare la bavarese, unitele al latte e portate ad ebollizione. Separatamente battete i tuorli con il sale, aggiungete quindi il latte caldo con le noci e riscaldate il composto a bagnomaria, facendo attenzione a non superare gli 85°C; togliete dal fuoco, unite la colla di pesce precedentemente raffreddata, regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare. Unite quindi la panna fresca montata, colate negli stampi per tortine Pavonidea e passateli in frigo per almeno due ore.

Al momento di servire preparate la salsa: mettete in una casseruola il latte, il mascarpone ed i due tipi di gorgonzola, lasciar sciogliere e insaporire con sale e pepe.

Servire le bavaresi sopra a pan brioche o pancarrè tostato e accompagnarle con la salsina al gorgonzola, decorando con gherigli di noce.

46 commenti:

  1. Voto 10 alla ricetta ed alla presentazione, di sicuro essendo un gran amate del gorgonzola darei un 10 anche al gusto.

    RispondiElimina
  2. Ma che bella ricetta originale e soprattutto ghiotta!!!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. HAI PREparato una ricetta molto originale! sai che nnho mai mangiato una bavarese?

    RispondiElimina
  4. Sembra buonissima, ma il gorgonzola non riesco a mangiarlo :(

    Se ti va, partecipa al nostro facilissimo giveaway! :)
    Si vince il fumetto "Soy de Pueblo", famosissimo in Spagna ed in arrivo in Italia!
    Naturalmente nella versione italiana :)
    http://a6fanzine.blogspot.it/2013/02/giveaway-soy-de-pueblo-vi-regaliamo-il.html

    RispondiElimina
  5. questa la farò , mi intriga da morire...Un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina
  6. mamma mia che buona..sono teresa baci di zucchero ho l'altro account di mia sorella :)
    bacii

    RispondiElimina
  7. Complimenti per questa ricetta raffinatissima, una meraviglia per gli occhi e per il palato.

    RispondiElimina
  8. quando ho letto bavarese alle noci ho pensato subito ad un dolce, ma con il gorgonzola non poteva essere! infatti...buono!

    RispondiElimina
  9. una ricetta da segnare!
    buona giornata
    Alice

    RispondiElimina
  10. ricetta che mi sono già segnata e che farò presto..

    RispondiElimina
  11. buona questa ricetta cerchero' di farla anche io e speriamo bene grazie.

    RispondiElimina
  12. ma quanto mi piace!!!!!!!
    le noci, il gorgonzola....finalmente un antipasto originale!!!!te lo copio subito
    un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Che buono...io sono bravissimaaaaaaa a mangire i dolci ahahahah mi sa che verrò presto a casa tua!!

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  15. Non credevo che il gorgonzola fosse un alimento così versatile!
    la proverò al più presto

    RispondiElimina
  16. Complimenti per la tua bellissima ricetta!

    RispondiElimina
  17. E grazie a te per averci passato la ricetta!!!!!

    RispondiElimina
  18. Grazie che squisita ricetta, una goduria

    RispondiElimina
  19. Un favoloso antipasto, segnato!!!
    Baci

    RispondiElimina
  20. Da quando l'ho letta mi è rimasta in mente, deve essere una vera goduria! Un abbinamento delizioso! Un bacio

    RispondiElimina
  21. che voglia che mi hai fatto venire.... sento il sapore delle noci da qui! :D

    RispondiElimina
  22. ottima ricetta te la rubo....complimenti

    RispondiElimina
  23. w il gorgonzola, a volte molti lo sottovalutano!
    complimenti davvero
    se ti va passa da me
    ho bisogno di consigli visto che sono supernuovo di questo mondo!
    www.aglioevaniglia.blogspot.com

    RispondiElimina
  24. bavarese alle noci?wuao....bellissima ricetta!!

    RispondiElimina
  25. mmmm ma che bontà! buonissimo complimenti

    RispondiElimina
  26. che bontà è una ricetta per me invogliante:)

    RispondiElimina
  27. That looks great..thanks for posting

    RispondiElimina
  28. Questa è una preparazione degna di grandi chef, complimenti davvero!!

    RispondiElimina
  29. favoloso l'abbinamento con il gorgonzola!!!

    RispondiElimina
  30. Raffinata e tanto buona, complimenti. Ciao

    RispondiElimina
  31. Molto interessante questa ricetta: complimenti!

    RispondiElimina
  32. Adoro il gorgonzola abbinato alle noci :-) ottima ricetta

    RispondiElimina
  33. davvero particolare!!!complimenti

    RispondiElimina
  34. Ma pensa una bavarese salata!?? una cosa nuova!! :) ti ho assegnato un premio se hai voglia passa da me!

    RispondiElimina
  35. Ciao!
    Mi sono iscritta a Kreattiva e mi sto’ facendo un giro nei vari blog per conoscere nuove amiche. Il tuo blog mi piace molto e da oggi ti seguo come follower. Mi sono salvata la ricetta della bavarese alle noci con salsa di gorgonzola, mi sembra interessante da provare.
    Ti aspetto da me,
    Carmen (Arte Creattiva - apicoltrice e appassionata di cucito)
    http://marnero.blogspot.it
    La mia pagina Facebook: Arte Creattiva
    https://www.facebook.com/pages/Arte-Creattiva/406663312753367

    RispondiElimina
  36. That looks very pretty and sounds so interesting! It looks like it came from a restaurant and would surely be a hit at any dinner party.

    RispondiElimina
  37. quante ricettine goloseeee!!!!! nuova iscritta!
    se ti fa piacere passa da me! ;-)

    RispondiElimina
  38. questa ricetta mi sembra deliziosa

    RispondiElimina
  39. deve essere davvero buonissima!! se ti va passa a trovarmi: http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/

    RispondiElimina

E tu, cosa ne pensi?

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...