Ciambelle alla ricotta e miele

Cucinato da Barbara
Per colazione o per merenda sono sempre buonissime!



Per realizzarle vi occorreranno:
300g farina00
130g di zucchero
2 cucchiai colmi di miele
160g di ricotta
3 tuorli d'uovo
10g di lievito per dolci
un pizzico di sale
per guarnire zucchero semolato

Setacciare la farina con il lievito ed il sale ed unirla agli altri ingredienti nel mixer, azionandolo fino ad ottenere dapprima delle briciole, poi, compattandosi, una bella palla da mettere in pellicola e poi in frigorifero per un paio d’ore.
Riprendere l’impasto e formare dei cilindri (scegliete voi le dimensioni) da raccordare fino a formare delle ciambelle, da “intingere” in qualche cucchiaio di zucchero semolato. Mettete le ciambelle con il lato senza zucchero su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180° per una mezz'ora circa, lasciar intiepidire prima di gustarle.

89 commenti:

  1. danno proprio il senso della morbidezza,complimenti!!

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    1. Sono davvero morbide... basta mangiarle entro 48 ore però, altrimenti diventano piacevolissimi... sassolini!

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  2. Come mi attirano!!!! devono essere ottime!! baci e buon lunedì .-)

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  3. che delizia! mi piace la ricotta invece del burro
    buona settimana

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    1. E' un periodo di sperimentazioni.. panna o ricotta al posto del burro.. la prossima prova sarà con il mascarpone!

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  4. Questo ciambelle sono una meraviglia, che brava!!!

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  5. sono proprio invitanti...danno l'impressione di sciogliersi in bocca. da provare, farei felice il marito...e non solo ;) complimenti!!!!

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    1. Sono proprio contenta del risultato, davvero da sciogliere in bocca!

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  6. Bellissimi e invitanti prendo nota stì giorni di freddo è un paicere accendere il forno ^_^
    Bravissima
    Bacioni!!

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    1. Infatti sono sempre con il forno (a gas) acceso!!

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  7. ma sono stupende!!!!!!!!!!!!le segno subitisssssssssimo!baci!

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  8. Che buone... io amo la ricotta! Ho preso appunti ;)

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    1. Se le provi, fammi sapere come ti sono venute!

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    2. Con molto piacere! ;) Notte cara!

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  9. uh che belle, il panificio sotto casa le fa uguali, era da tempo che cercavo la ricetta, grazie Barbara!
    Fabrizia

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    1. Lieta di aver esaudito un desiderio: speriamo siano altrettanto buone di quelle del tuo panificio!

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  10. ma sono delle ciambelline stratosferiche! Grandioso!
    Adatte alle mie merende, le proverò di certo!
    Ti ringrazio per aver parteicpato al contest^_^ vado subito ad aggiungerti!
    In bocca al lupo!

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    1. Grazie Cran! Se le provi... fammi sapere!

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  11. Bellissime e sembrano super morbide!

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  12. Ma è proprio una bellissima ricetta!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Soprattutto semplice, come mio solito!

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  13. Gustose e semplici, sembrano quasi delle frittelle, ma chissà che leggerezza con la ricotta!

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    1. In effetti sono insieme morbide e.. friabili!

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  14. Queste me le segno. Buona settimana
    Mandi

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    1. Grazie! Buona settimana anche a te!

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  15. sicuramente da provare,ottime e complimenti per l'autore del tuo blog...è bellissimo,ciaoo ti seguo

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    1. ehehehe.. Lui è decisamente più bello di me!

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  16. Ho tutto l'occorrente...le faccio subito subito!! Buonissime!!

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    1. wow.. fammi sapere il risultato Bea!

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  17. Ciao, che bello mi fai venire 1 voglia...Sono Giancarla vorrei invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD, ti aspetto.

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    1. Ciao Giancarla, grazie per essere passata: vengo a leggere del tuo contest!

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  18. Ciao, grazie per essere passata da me, ricambio la visita! Ti ho risposto sul mio blog. Ora non ho molto tempo di leggerti ma tornerò sicuramente! Ciao, e buona settimana. -Nora*-

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  19. Buone e semplici, come piacciono a me. Mi segno subito al ricetta, grazie!

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  20. ma sono strepitose queste ciambellotte, devono essere leggere e friabili, te le copierò quanto prima

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  21. Meravigliaaaaaaa, sembro Homer Simpson davanti alle sue ciambelle!!!!:-) Ti son venute davvero stupendeeeee. Bacioni

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  22. ciao passa da me che ho un premio per te!

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  23. non ero follower? ma lasciamo perdere va..blogger fa scherzi :) ciaoooooo

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  24. Il tuo blog mi piace moltissimo! A presto!!!

    http://petitecuilliere.blogspot.com/

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  25. ciao, ho visto la tua apetta svolazzare sui vari blog che seguo e sono passata a vedere. Mi piace il tuo blog e mi sono aggiunta ai tuoi lettori. A presto, buone queste ciambelle!!!

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  26. fantastiche un assaggino lo farei

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  27. ma sono una meraviglia....
    bravissima
    baci

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  28. Queste ciambelle sono favolose!Mi piacciono troppo!Me le segno!Ciao

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  29. Una degna Colazione altro chè!
    Da provare di certo quando la domenica si sta ancora nel calduzzio delle coperte!

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  30. Sono buonissime! perfette con un te caldo! Laura

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  31. per colazione sarebbero davvero perfette!!!

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    1. L'unica accortezza è... finirle in fretta: dopo un paio di giorni diventano mattoncini!

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  32. Sono deliziose!!! Morbidose e da inzuppo... ricetta rubata!!!

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  33. Stupende e morbidissime, perfette per una bella colazione nel fine settimana! Bellissimo il blog, mi unisco subito!

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  34. Ciao Barbara, ottimo questo ciambellone! Ho pubblicato una tua ricetta buonissima che a casa hanno gradito tutti, ma proprio tutti ;)
    Indovina qual'è?
    Un abbraccio, Alex

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    1. La marmellata di limoni e mele... indovinato??? ehehehe... certo prima sono passata a vedere!! Ciao!

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  35. Eccomi da te, Barbara! Grazie di cuore per essere passata a trovarmi: mi ha fatto molto piacere conoscere te e il tuo bellissimo blog :-) Ti seguo anch'io, ovviamente! A prestissimo :-)

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    1. Ciao Lucia, piacere di averti tra i miei lettori!

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  36. Che bell'aspetto, buonissime, mi ipira un sacco quell'impasto con la ricotta :)

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  37. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  38. che strabuone e sembrano anche facili... come non rifarle!!!

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  39. La ricotta da una sofficità indescrivibile!!! ;)

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  40. Queste ciambelle sono molto appetitose e la ricotta le mantiene morbidissime, ne assaggerei volentieri una!

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  41. Sono una fanatica della ricotta nei dolci, non l'ho mai proata però nelle cimabelle e visto che sono sprovvista di dolci da colazione...

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  42. Sembrano quelle che feci io di Montersino!!Ottime e morbidose!!

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  43. Belle buone e morbide!!! Per una colazione da regina!!!
    Baci

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E tu, cosa ne pensi?

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