Crostata di pesche

Cucinato da Barbara
Quando ho visto sul sito Cuisine AZ la ricetta della Tarte aux pêches, nectarines et brugnons sono andata a cercarmi sul vocabolario quelle che per me erano semplicemente "pesche". La pêche è in effetti la pesca a pasta gialla o bianca, la nectarie è la pesca nettarina e il brugnon è la pesca noce!



Nel preparare la ricetta, ovviamente modificata anche in relazione allo stampo utilizzato, una tortiera rettangolare di 23x36cm, ho quindi utilizzato: 200g di Pâte sucrée Robuchon, 40g di amaretti sbriciolati, 1 pesca a pasta bianca, 1 netterina ed 1 pesca noce, 30 di mandorle in filetti, 1 cucchiaio di zucchero,  8cl di panna, 1 uovo, 40g di zucchero, 1 cucchiaio raso di farina, 40g di farina di mandorle e 2 cucchiai di amaretto.
Mescolare l'uovo con i 40g di zucchero, la panna, la farina di mandorle e l'amaretto.
Stendere la Pâte sucrée, riempire la tortiera e bucherellare il fondo. Fare uno strato di amaretti sbriciolati, poi tagliate le pesche a fettine spesse, dopo averle sbucciate e denocciolate. Disponete sopra il fondo di frolla e amaretti e guarnite con l'impasto prima prepatato, completando con lamelle di mandorle ed un cucchiaio di zucchero. In forno a 180°C per 45' (magari gli ultimi dieci minuti coprite con un foglio di carta forno, per evitare che scurisca troppo!).
Deliziosa!

25 commenti:

  1. Che dire.. deve essere ottima!!!!!! le pesche sono uno dei pochi frutti che mangio in estate.. baci buon lunedì ;-)

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  2. semplice e buona ottima per il periodo

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  3. siamo nello stesso gruppo su fb, bellissimo blog,quante cose buone _:P

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  4. che buonaaaaa!!! poi amaretti e pesche stanno benissimo insieme!!! ;)

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  5. mi piace un sacco la pesca a pasta gialla!!!quindi questa crostata non può che piacermi!un pezzo per me?

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  6. buonissima con le fette di pesca!estiva...

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  7. QUesta crostata ha tuta l'aria di essere deliziosa...sarà che a me piacciono particolarmente le crostate e sopratuttto la frutta...ma a una bella fetta di questo dolce non ci rinuncerei per niente al mondo, al diavolo la linea! ;-)

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  8. Buona! Profumata, succosa...deve essere deliziosa!!!

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  9. Immagino che profumino :D
    Mi segno la ricetta, adoro le pesche nei dolci.

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  10. Non saprei davvero dire quale pesca preferisco, questa torta le ha tutte e tre .... con una simile frolla, amaretti e crema è meravigliosa !!!! manu

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  11. Mi piace moltissimo la scelta della tortiera rettangolare! purtroppo sono allergica ANCHE alle pesche.. ma è superinvitante :)))

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  12. che delizia questa crostata alle pesche!! originale nella sua forma!

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  13. ciao Barbara, bella scoperta il tuo blog. Questo dolce mi piace molto e anche altre cose che ho visto sbirciando qua e là..

    intanto buona serata.

    a presto
    Alessia

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  14. questo è proprio un dolce di stagione con tutte queste buone pesche, che sono pure tra i miei frutti preferiti! Me la segno e appena ho l'occasione la provo ;)
    Baci

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  15. oddio... solo la torta alle pesche mi mancava... MA LA SMETTETE DI CUCINARE?? BBonaaaaaaaa.........
    micio golosone

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  16. buonissima questa crostata con le pesche! Particolare!!

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  17. io adoro le pesche ...
    e questo dolce fa' al caso mio

    bacioni

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  18. che ricettina sfiziosa la crostata di pesche me la segno per domani sera per una cena spero di riuscire a farla. bacioni

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  19. Adoro le pesche equesta crostata le esalta al massimo, me la annoto per la prossima stagione, un bacione

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  20. Che buona pare di sentirne il profumo!

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  21. che bontà questa ricetta..nn ho mai mangiato un dolce con le pesche all'interno...voglio provarlo...
    bacioni

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E tu, cosa ne pensi?

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