Pink tzatziki

Cucinato da Barbara

La ricetta originale è di Tim, io come al solito l'ho un po' adattata ai miei gusti, ne è uscita una salsa deliziosa e gustosissima, da provare!

Tzatziki di barbabietole
2 barbabietole
2 spicchi di aglio fresco, tritato
1 cucchiaio di aneto fresco tritato finemente
2 cucchiai di succo di limone fresco
170g yogurt greco
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale

Far bollire le barbabietole in acqua salata per circa 40' (oppure 18-20' nella pentola a pressione o 50' avvolta in carta alluminio e in forno a 200°C), poi lasciar raffreddare prima di rimuovere la pelle e grattugiare. Unire quindi tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene. Lasciare in frigorifero per 12h per consentire ai sapori di fondersi.

20 commenti:

  1. Molto interessante, mai avrei pensato di usare le barbabietole per un tzaziki ^^ bellissimo il piatto nero, complimenti! ciao Kris

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  2. ma provato così... colore stupendo!

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  3. Ottima anche questa versione!!io impazzisco per queste salsette greche!!!! baci e buon lunedì! :-)

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  4. molto allegra e invitante questa versione! Buo n lunedi'!

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  5. Davvero una bellissima idea, la proverò!

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  6. Nooooooo ma e' bellissimo!!!! Sara' prestissimo sulla mia tavola :-)

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  7. Un piatto davvero favoloso e coloratissimo!! Complimenti !! UN bacione.

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  8. Che colori! Mi sa che lo devo provare, è molto originale.
    Complimentoni

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  9. Ma è meraviglioso!
    Io la barbabietola la metto anche nell'insalata russa (rossa)!

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  10. Ciao Barbara. Mi piacciono le salse vegetale. Questa di barbabietola, yogurt e aneto sposa tutti sapori che adoro. E che colore straordinario !! Manu

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  11. Trovo che sia una grande idea...questa si fa subito!Ciao!!

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  12. Bellissima!!Fantastica!! Bravissimi sia te che Tim!

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  13. Simpaticissisima idea. Mi piace !!! E poi io amo il rosa ;)

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  14. troppo ficoooooooooooo............
    mi piace troppo, devo provarci!!

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  15. mi sembra un'ottima variante, con quel colore poi!

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  16. wow colore affascinante e tzatziki originalissimo! fantastico!:)

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  17. il titolo e la foto in anteprima mi hanno subitissimo colpito e voglio provare a usare le barbabietole chissà che così in famiglia non vengano accettate in maniera positiva. un bacione

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  18. ma é di un colore stupendisssimo!

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  19. Mai assaggiata e che colore meraviglioso!

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E tu, cosa ne pensi?

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