Carnevale: coni di bugie

Cucinato da Barbara

Come se le bugie da sole non fossero già abbastanza golose, ispirata ad una ricetta di Luca Montersino io le ho farcite, realizzando 36 tra piccoli coni e cilindretti.


Le ho preparate utilizzando:

400 g di farina manitoba
60 g di zucchero a velo
30 g di tuorlo e 85 g di uova intere
6 g di lievito
10 g di aceto di vino
40 g di burro
scorza di limone ed un pizzico di sale
olio di arachide abbondante per friggere

per riempirli ho utilizzato:
300 g di confettura di marroni  e 50 g di zucchero a velo

Con queste dosi sono venuti come vi dicevo 36 tra piccoli coni e cilindretti.

In planetaria con il gancio ho mescolato farina, zucchero a velo, sale e lievito ed ho impastato aggiungendo uova e tuorli battuti, aceto, burro morbido e scorza di limone grattugiata. Con l'impasto ottenuto ho formato una palla che ho fatto riposare in frigo per una notte, avvolta in pellicola.


La mattina successiva ho preso la pasta, l'ho stesa sottilmente con la mia Atlas Marcato e poi ho tagliato l'impasto in forma di tagliolini; li ho arrotolati attorno a dei coni e a dei piccoli cilindri in acciaio e li ho fritti in abbondante olio di arachide. Una volta scolati e raffreddati, li ho farciti con la confettura di marroni e spolverati con zucchero a velo.


39 commenti:

  1. Sono molto di effetto le bugie rivisitate in questo modo e decisamente molto golose. Bellissima l'idea. Buona giornata, baci

    RispondiElimina
  2. bellissima idea adoro anch'io le ricette del mitico luca bacio simmy

    RispondiElimina
  3. Gran bella idea, bella e buona!!

    RispondiElimina
  4. Fantastici questi coni Barbara!!! E non aggiungo altro!!

    RispondiElimina
  5. ma che santa pazienza, barbara!!!
    però il risultato è decisamente premiante, complimenti!

    RispondiElimina
  6. Finalmente una versione originale, certo che lavoro...

    RispondiElimina
  7. mamma mia che lavoraccio! complimenti, bellissima idea!
    ah, dimenticavo, hai vinto un premio virtuale!
    http://lallyonline.blogspot.com/2011/03/sette-cose-su-di-me.html

    Ciao!

    RispondiElimina
  8. Ma che bella ricetta, un idea davvero simpatica bravissima||

    RispondiElimina
  9. Ma che bei coni O_O bellissima novità che bella e golosa idea!
    Sei un genio bravissima !
    Un bacione anna

    RispondiElimina
  10. Bellissimi i fili che formano cannoli! Bravissima!

    RispondiElimina
  11. complimenti sono davvero bellissime e golose!

    RispondiElimina
  12. Veramente particolari!!! Complimenti

    RispondiElimina
  13. Ma che bella idea, complimenti. un dolce di sicuro effetto. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  14. Bravissima Barbara, sono spettacolari! ^^

    Fatti così arrotolati coi tagliolini poi sono proprio bellissimi! :D

    Bravaaa!
    Un baciotto,
    Babi

    RispondiElimina
  15. bellissimi da vedere e devo dire anche comodi da mangiare!! chissà poi che bontà... !

    RispondiElimina
  16. Troppo carini e troppo golosi!!!
    Ciao.

    RispondiElimina
  17. te la sei cavata benissimo, sono molto golosi

    RispondiElimina
  18. Complimenti sono venuti una meraviglia!!!

    RispondiElimina
  19. ma che bellee..davvero originali!!! :D e devono essere gustosissime! ;°)

    RispondiElimina
  20. Ciao Barbara, sei stata bravissima. Sono davvero originali, del resto le macchine Marcato danno veramente l'opportunità di realizzare belle creazioni

    RispondiElimina
  21. Ma quanto sono belli questi dolcetti! immagino che buoni! ^^
    Hai un blog molto carino! Grazie per essere passata da noi...a presto :)

    RispondiElimina
  22. Originalissimi...complimenti!!!!!!
    enza

    RispondiElimina
  23. Wow questi coni devono essere deliziosissimi!!!!!! Purtroppo quegli stampini a cono non ce li ho, appena li compro proverò a farli!
    Roberta

    RispondiElimina
  24. Io sono la nipote di italiani. Alla ricerca di una ricetta che mia nonna a biscotto zucchero con la cannella e cioccolato di arachidi che sia stato chiamato peceto o qualcosa del genere. Voglio la ricetta per favore. grazie mille
    claudiamuzi@gmail.com

    RispondiElimina
  25. Questa si che è una buonissima novità. Complimenti belli e buoni. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  26. Bellissimi, sei veramente molto brava!!!
    Baci

    RispondiElimina
  27. mamma mia che golosità!!! questi coni bugie sono stragolosi :-P buona giornata cara :-)

    RispondiElimina
  28. che bella idea, davvero invitanti.Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  29. Che belle! Adoro Montersino e le sue magnifiche ricette!

    RispondiElimina
  30. che belle e originali queste bugie. bravissima

    RispondiElimina
  31. Che bontà ! Scusa lievito chimico da dolci non lievito di birra vero?

    RispondiElimina
  32. Eccomi....grazie per avermi invitata nel tuo mondo e grazie mille per essere passata a trovarmi....
    Questa è davvero una genialissima idea di carnevale!!!
    Un abbracciotto

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...