Carnevale: coni di bugie

Cucinato da Barbara

Ispirata ad una ricetta di Luca Montersino, le ho preparate utilizzando: 400g di farina manitoba, 60g di zucchero a velo, 30 di tuorlo e 85g di uova intere, 6g di lievito, 10g di aceto di vino, 40g di burro, scorza di limone ed un pizzico di sale, olio di arachide abbondante; per riempirli ho utilizzato 300g di confettura di marroni  e 50g di zucchero a velo. Con queste dosi sono venuti 36 tra piccoli coni e cilindretti.

In planetaria con il gancio ho mescolato farina, zucchero a velo, sale e lievito ed ho impastato aggiungendo uova e tuorli battuti, aceto, burro morbido e scorza di limone grattugiata. Con l'impasto ottenuto ho formato una palla che ho fatto riposare in frigo per una notte, avvolta in pellicola.


La mattina successiva ho preso la pasta, l'ho stesa sottilmente con la mia Atlas Marcato e poi ho tagliato l'impasto in forma di tagliolini; li ho arrotolati attorno a dei coni e a dei piccoli cilindri in acciaio e li ho fritti in abbondante olio di arachide. Una volta scolati e raffreddati, li ho farciti con la confettura di marroni e spolverati con zucchero a velo.

39 commenti:

  1. Sono molto di effetto le bugie rivisitate in questo modo e decisamente molto golose. Bellissima l'idea. Buona giornata, baci

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  2. ma che bella idea, bravissima ^_^

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  3. bellissima idea adoro anch'io le ricette del mitico luca bacio simmy

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  4. Gran bella idea, bella e buona!!

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  5. Fantastici questi coni Barbara!!! E non aggiungo altro!!

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  6. ma che santa pazienza, barbara!!!
    però il risultato è decisamente premiante, complimenti!

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  7. Finalmente una versione originale, certo che lavoro...

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  8. mamma mia che lavoraccio! complimenti, bellissima idea!
    ah, dimenticavo, hai vinto un premio virtuale!
    http://lallyonline.blogspot.com/2011/03/sette-cose-su-di-me.html

    Ciao!

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  9. Ma che bella ricetta, un idea davvero simpatica bravissima||

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  10. Ma che bei coni O_O bellissima novità che bella e golosa idea!
    Sei un genio bravissima !
    Un bacione anna

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  11. Bellissimi i fili che formano cannoli! Bravissima!

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  12. complimenti sono davvero bellissime e golose!

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  13. Veramente particolari!!! Complimenti

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  14. Ma che bella idea, complimenti. un dolce di sicuro effetto. Ciao Daniela.

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  15. Barbara una splendida ricetta, ciao

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  16. Bravissima Barbara, sono spettacolari! ^^

    Fatti così arrotolati coi tagliolini poi sono proprio bellissimi! :D

    Bravaaa!
    Un baciotto,
    Babi

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  17. bellissimi da vedere e devo dire anche comodi da mangiare!! chissà poi che bontà... !

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  18. Troppo carini e troppo golosi!!!
    Ciao.

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  19. te la sei cavata benissimo, sono molto golosi

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  20. Complimenti sono venuti una meraviglia!!!

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  21. ma che bellee..davvero originali!!! :D e devono essere gustosissime! ;°)

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  22. Ciao Barbara, sei stata bravissima. Sono davvero originali, del resto le macchine Marcato danno veramente l'opportunità di realizzare belle creazioni

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  23. Ma quanto sono belli questi dolcetti! immagino che buoni! ^^
    Hai un blog molto carino! Grazie per essere passata da noi...a presto :)

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  24. Originalissimi...complimenti!!!!!!
    enza

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  25. Wow questi coni devono essere deliziosissimi!!!!!! Purtroppo quegli stampini a cono non ce li ho, appena li compro proverò a farli!
    Roberta

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  26. Io sono la nipote di italiani. Alla ricerca di una ricetta che mia nonna a biscotto zucchero con la cannella e cioccolato di arachidi che sia stato chiamato peceto o qualcosa del genere. Voglio la ricetta per favore. grazie mille
    claudiamuzi@gmail.com

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  27. Questa si che è una buonissima novità. Complimenti belli e buoni. Un abbraccio.

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  28. Bellissimi, sei veramente molto brava!!!
    Baci

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  29. mamma mia che golosità!!! questi coni bugie sono stragolosi :-P buona giornata cara :-)

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  30. che bella idea, davvero invitanti.Buona serata Daniela.

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  31. Che belle! Adoro Montersino e le sue magnifiche ricette!

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  32. che belle e originali queste bugie. bravissima

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  33. manè un'idea originaòissima!!! brava

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  34. Che bontà ! Scusa lievito chimico da dolci non lievito di birra vero?

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    1. Ciao Benedetta! Esatto, lievito chimico da dolci!

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  35. Eccomi....grazie per avermi invitata nel tuo mondo e grazie mille per essere passata a trovarmi....
    Questa è davvero una genialissima idea di carnevale!!!
    Un abbracciotto

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E tu, cosa ne pensi?

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