Cake saraceno

Cucinato da Barbara

Buonissimo! Volete realizzarlo? Vi occorreranno: 100g farina di grano saraceno, 100g farina 00, 100g + 50g nocciole, 150g zucchero, 150 di olio di semi, 3 uova grandi, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 2 cucchiaini di lievito per dolci, un pizzicotto di sale.
Cominciate con il tostare le nocciole in forno per 10-15' a 175° (o più a lungo a bassa temperatura). In un cutter o macina caffè macinare 100g nocciole insieme a 50g di zucchero. Riducete in granella il resto delle nocciole. Montate a lungo lo zucchero restante con le uova. Aggiungete l'olio e le farine setacciate con un pizzico di sale, il lievito e lo zenzero in polvere.
Io ho imburrarato e infarinato lo stampo da plum cake e vi ho versato l'impasto. Ho poi cosparso con la granella di nocciole e cotto a 180°C per circa 40'.


Volendo, si può farcire con una marmellata ai frutti rossi.

26 commenti:

  1. ce ne vuole giusto giusto un pezzetto per la colazione! Amo le nocciole e ultimamente anche tutto ciò che è fatto con la farina di grano saraceno.
    Sta ricetta me la segno.

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  2. Fantastico, io adoro il grano saraceno!

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  3. molto interessante la tecnologia dello stampo, ma più interessante la ricettina che ci ha fatto dentro.
    veramente stuzzicante.

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  4. Davvero utile per me questo stampo che ..sono sbadata deliziosa ricetta Barbara come sempre, ciao

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  5. Buonissimo questo plumcake!!!!

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  6. Molto interessante, avrei anche tutti gli ingredienti :D
    Dev'essere buonissimo!
    un bacione

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  7. che meraviglia!
    a me i cake non mi bastano mai, ma grano saraceno e nocciole è un mix eccezionale!

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  8. dev'essere delizioso^_^ che idea la guardini :) davver carina!

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  9. sarà certamente squisito! ha un aspetto molto molto invitante!!!!!

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  10. mmm che buona dev'essere... col grano saraceno provati i biscotti, mai la torta, dovrò rimediare!

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  11. Bellissimo!! Ma sai che non ho mai assaggiato nulla col grano saraceno? E' come la farina integrale o ha un sapore tutto suo?
    Mi sa che devo impegnarmi a cercarla in giro...è così difficile trovare delle farine speciali, nei normali supermercati!

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  12. Ho scoperto da poco la farina di grano saraceno per i dolci. L'accoppiata con le nocciole è fantastica. Ti rubo la ricetta!

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  13. Ho la farina di grano saraceno e non vedo l'ora di usarla: salvo al tua ricetta :D

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  14. Che delizia!!! Ho una carissima amica che abita a TS, magari vi conoscete...
    Ciao ciao
    CInzia

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  15. sembra veramente buona, assolutamente da provare :)

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  16. c'è quella fetta che sta cadendooooo, che l'hai presa tu?
    ahahahahah che ti devo dire? un cake perfetto per sto periodo come dire...? freddo? ashahashash
    ***
    cla

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  17. Ciao! Ho dato la ricetta ad una mia amica, che l'ha fatta e ai suoi ospiti è piaciuta molto. Io per ora mi sono lasciata solo ispirare,http://chicchedikika.blogspot.com/2011/02/plum-cake-saraceno-con-banane-e.html
    ma al più presto provvedo. Baci

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  18. Premetto che questa ricetta non l'ho ancora fatta, ma ieri ci ha pensato la mia vicina a farla per me e l'ho davvero adorata. Bravissima! Ne sto mangiando un pezzetto ora mentre scrivo :-P

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  19. Vediamo se lascia commentare...

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  20. io ho sempre fatto solo la torta tirolese di grano saraceno, ora ho una valida alternativa,

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  21. Un bellissimo cake da colazione, ma anche da merenda, certo che se l'avessi qui ogni ora sarebbe buona per mangiarlo, eccezionale come sempre!!!
    Baci

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  22. adoro i dolci così rustici, quando lo riprepari avvisa che scendo da te e porto il caffè

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  23. Veramente un ciambellone con i fiocchi, mi piacciono molto gli ingredienti a cominciare dalla farina, da assaggiare!!!!! Buon fine settimana

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E tu, cosa ne pensi?

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