Crêpes al salmone con spuntoni di panna acida

Cucinato da Barbara
Un colorato, festoso e gustosissimo antipasto, semplice da realizzare, ma di grande effetto!

Per realizzare le crêpes vi occorreranno: 4 dl latte, 2 uova, 150 gr farina, 30g burro, sale

Fate fondere del burro nella padellina per le crespelle, senza però lasciarlo friggere. In una ciotola mescolate le uova con un pizzico di sale, la farina e il burro fuso e freddo. Stemperate il tutto con il latte. Riscaldate bene la padellina ormai unta e versatevi un mestolino di composto, facendolo allargare sul fondo fintanto che si rapprende. Allora girate la crespella dal lato opposto e, quando sarà cotta anche da questa parte, capovolgetela su un piatto. Senza ungere ulteriormente la padellina, ripetete l'operazione con un altro mestolino di composto e così di seguito, fino ad esaurimento. Dovrete ottenere 12 crêpes.

Occorrono inoltre: 150 g salmone affumicato, 250 g panna acida montata, sale, pepe, erba cipollina, gherigli noce, valeriana.
Stendere su ogni crêpe uno strato di panna acida leggermente montata, ritagli di salmone affumicato, un trito di erba cipollina ed arrotolare. Tagliare dei tronconi da ogni crêpe arrotolata e servirle su un letto di valeriana condita con sale, poco olio, aceto balsamico, spuntoni di panna acida, gherigli di noce e uova di lompo rosse. La ricetta è della chef Laila Adamolli Ban.

22 commenti:

  1. Buono, deve essere proprio buono oltre che coreografico.
    Mi sa che te la copio. Grazie
    Buona giornata

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  2. o Barbara,inanzitutto complimenti perche per le crepes ci vuole pazienza:D e poi sono bellissime da vedere e buoneee!!ciao,buon inizio di settimana!!

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  3. Bell'idea anche per un nobile antipastino! Grazie e buona settimana!

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  4. Che fame, mi fanno impazzire questi spizi golosi!
    bravissima cara
    un bacio
    Anna

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  5. Barbara!!! se avessi postato questa ricetta così coreografica sabato..potevi partecipare al contest de "la renna in cucina"!!!....è davvero molto bella!!!

    Io tiaspetto da me, buon inizio settimana, ciao Flavia

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  6. Che bellissima ricetta *_*
    io adoro le crepes salate :D

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  7. Ciao Barbaraaa!

    Ma queste crépes sono favolose! Buonissime!!!

    Panna acida e salmone sono uno dei miei abbinamenti preferiti, e quel piatto è una tentazione!

    Un besito,
    Babi

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  8. Proprio interessanti queste crepes.. le prenoto per il prossimo aperitivo :)
    Un abbraccio

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  9. mmmmm....salmone e panna acida, che ricetta buonissima.

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  10. Ottimo anche se un po' estivo...giusto per fare la criticona. Però lo copio! Abbracci!

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  11. Barbara che bella ricetta! Mi piacciono sia il salmone che le crepes.
    Complimenti!

    Baci Giovanna

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  12. Ciao, sono Martina e vorrei invitarti, se ti fa piacere, a partecipare ad una bella raccolta di menù tradizionali italiani che il sito Giallo Zafferano ha organizzato in occasione dei 150 anni della nostra madre patria.
    Trovi il regolamento qui:
    http://forum.giallozafferano.it/buon-compleanno-signora-italia/
    Naturalmente se pensi di avere già postato sul tuo blog delle ricette che ritieni adatte alla raccolta, puoi tranquillamente partecipare con queste.
    Se vuoi chiarimenti, scrivimi pure a martina.spinaci@giallozafferano.it sarò lietissima di consigliarti o guidarti passo, passo.
    Un caro saluto
    Martina

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  13. Ho appunto delel crepes avanzate nel frigo; questo e' un ottimo modo per consumarle! GRazie

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  14. buono e legegro, un bell'antipastino ma anche una cenetta leggera post feste. annoto tutto perché della tua ricetta posso sbranare qualsiasi cosa!! un bacione

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  15. anche io potrei nonostante la dieta, segno subito ! Un bacione.....

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  16. mmm un tripudio di colori e sapori! mi gusta parecchio:)
    un abbraccio!
    B.

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  17. Gnam gnam che piattino invitante!!! Brava

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  18. mmm che bontà...adoro il salmone ed è un ottima idea da proporre come antipasto al cenone di natale!!! brava :-)

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  19. mmmm adoro il salmone....brava mi hai dato un'ottima idea per l'antipasto da proporre al cenone di natale!!! :-)

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  20. mi hai proprio dato un'ottima idea! grazie!

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E tu, cosa ne pensi?

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