Corolla di radicchio torta salata senza guscio

Cucinato da Barbara
Che ne dite per cena di preparare una torta salata senza guscio? Niente brisé o sfoglia, direttamente la torta salata con radicchio di stagione, besciamella e uova, è una ricetta di Piergiorgio Giorilli, una bontà unica!



Per realizzare questa torta salata al radicchio avrete bisogno di:
800 g di radicchio
500 g di besciamella (40 g burro, 40 g farina, 1/2 litro latte intero, un pizzico di sale)
5 uova
120 g di prosciutto cotto macinato o tritato
80 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Pulire e tagliare il radicchio, rosolarlo con burro e salarlo; a parte preparare la besciamella, incorporarvi prima il prosciutto poi le uova, il parmigiano, una macinata di pepe e per ultimo il radicchio. Versare il composto in uno stampo in silicone  cospargere con qualche fiocchetto di burro e cuocere a 180° C per 40’.

La ricetta è del Maestro Piergiorgio Giorilli.

24 commenti:

  1. Squisita!!
    slurp ,bravissima
    buona giornata Anna

    RispondiElimina
  2. ma che bontà barbara ....dev'essere morbidissima e squisita..

    RispondiElimina
  3. Ciao! gustoso e croccantinoq uesto tortino! e poi tutto di stagione!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. una vera delizia......da provare....un bacio

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono le ricette col radicchio, mi piace proprio il radicchio! Ottima la tua corolla, me la segno e la provo!

    RispondiElimina
  6. Ultimamente uso tanto il radicchio, e impiegarlo così è stata un'idea grandiosa, deve essere stato buonissimo. Complimenti e buon proseguimento di serata :)

    RispondiElimina
  7. Molto ghiotta,adoro il radicchio!!!! Brava Brabara e grazie della ricetta, un abbraccio!!

    RispondiElimina
  8. da provare assolutamente! Un bacio Clementina

    RispondiElimina
  9. Ma guarda che bella ricetta da annnotare!!!!!!
    Veramente originale!!!!!!
    Brava Barbara!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. me la segno, mi piace molto anche come si presenta, carina davvero!

    RispondiElimina
  11. MMM che buonoooo!! mi ispira un sacco!

    RispondiElimina
  12. Queste io le chiamo prelibatezze...fanno parte di pietanze che adoro...ciao.

    RispondiElimina
  13. Buonissima questa torta salata! come hai già visto ,mi piace tanto il radicchio cotto e farò sicuramente questa corolla!Ciao

    RispondiElimina
  14. Quanto mi piace questa corolla....assolutamente da provare....baci

    RispondiElimina
  15. mi piace credo che sia un bel modo per avvicinare i ragazzi al radicchio si presenta anche bene per una cena raffinata

    RispondiElimina
  16. Troppo carina,ed io adoro il radicchio.Ricetta segnata! :)

    RispondiElimina
  17. invitantissimaaa!!bravaaa!!
    ciao
    Enza

    RispondiElimina
  18. Mi piace tanto la presentazione e poi il radicchio ètra i miei preferiti! Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  19. buona settimana ed un premio per te !!!

    RispondiElimina
  20. Molto gustosa e poi Giorilli è una garanzia!

    RispondiElimina
  21. interessante la ricetta, così ho un modo alternativo per gustare il radicchio. un bacio

    RispondiElimina
  22. Ma che bell'idea, mi piace un sacco!!!
    Baci

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...