Panna cotta con gelatina di melograna

Cucinato da Barbara
 Se volete mettere qualcosa di rosso sulla tavola del vostro ultimo dell'anno, non esitate, scegliete questa deliziosa panna cotta, si può preparare con largo anticipo e conservare in frigo!


Ingredienti per 6 bicchierini
per la panna cotta: 2dl panna, 40g zucchero, 3g colla pesce, la buccia grattugiata di 1 limone
per la gelatina: 200ml succo melagrana, 40ml acqua, 40g zucchero, 3g colla pesce
Scaldare la panna con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata del limone. Sciogliere la colla pesce precedentemente ammollata in acqua fredda nella panna. Versare la panna nei bicchierini e metterli in una bacinella con del ghiaccio perché la gelatina si solidifichi prima (per realizzare "l'onda" ho messo i bicchierini di sbieco appoggiati in un uno stampo per muffins).
Sciogliere la colla pesce precedentemente ammollata in acqua fredda in acqua bollente zuccherata, aggiungere il succo melagrana, inserire a strati alternando alla panna cotta.
La gelatina di melagrana si solidifica molto in fretta, quindi preparatela in due volte, in modo tale che l'ultimo strato sia ben liscio quando lo metterete sulla vostra panna cotta!
Ne approfitto per fare a tutti voi i miei migliori auguri per una bella fine d'anno ed un nuovo anno che soddisfi i vostri più grandi desideri!

23 commenti:

  1. mi piacciono molto questi bicchieri!
    ancor più il contenuto!
    ^_^

    RispondiElimina
  2. Si presentano davvero bene questi bicchierini e hanno l'aria festosa. Auguri anche a te e e la tua famiglia

    RispondiElimina
  3. che meraviglia e che finezza l'inclinazione! :)

    RispondiElimina
  4. Il 2010 sta finendo ed è quindi giunto il momento per augurarti un felicissimo e bellissimo 2011 ricco di gioia e serenità !!!

    max - la piccola casa
    http://lapiccolacasa.blogspot.com

    RispondiElimina
  5. Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini ti invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”. C’è tempo ancora fino al 10 gennaio 2011!

    Clicca qui per maggiori info

    Aspettiamo la tua ricetta!

    RispondiElimina
  6. CIAO! grazie per esser passata dal mio blog =) anche il tuo mi piace molto felice di conoscerti! a presto, E BUON 2011 !!! Mozza

    www.mozzaincarrozza.com

    RispondiElimina
  7. Bellissimi questi bicchierini...peccato poterli solo ammirare per ora....ci affonderei tanto volentieri un cucchiaino :D
    Un bacione

    RispondiElimina
  8. Buonissimi e bellissimi questi bicchierini, molto fini e delicati!! complimenti, un abbraccio e auguriii

    RispondiElimina
  9. Ma che belli,complimenti...e AUGURI!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  11. favolosi questi bicchierini! e l'onda è scicchissima!

    tanti auguri di buon anno, barbara!

    RispondiElimina
  12. Beh idea geniale quella degli strati in sbieco! Bravissima.

    RispondiElimina
  13. Adoro la pannacotta! bella ricetta e ne approfitto per augurare a te e i tuoi cari un felice anno nuovo!

    RispondiElimina
  14. bellissimi buonissimi e di grande effetto, ottimi!!!
    ti copierò sicuramente la ricetta!!!
    complimenti!!!!
    tantissimi auguri per le festività, a prestissimo,
    ciaooooooooooooooo

    RispondiElimina
  15. Easy and delicious just the way I like it!

    Have a Happy New Year Barbara!
    Linda

    RispondiElimina
  16. Tanti auguri per un Felice Anno Nuovo a te e famiglia!

    RispondiElimina
  17. La panna cotta è molto richiesta a casa mia. Grazie per questa nuova versione.
    E sereno 2011! Dana

    RispondiElimina
  18. la panna cotta è la mia preferita! complimenti e buon anno col cuore!!

    RispondiElimina
  19. che carini !!
    complimenti =)


    ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
    spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
    http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html

    a presto e buon 2011 !

    RispondiElimina
  20. Bellissimi e molto adatti per le feste!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  21. quanto ti invidiiiio, non sai quante volte ho provato a fare l'onda e non ho mai combinato. sono bellissimi!

    RispondiElimina
  22. sono stupendi questi bicchieri e molto coreografici!

    RispondiElimina
  23. mamma che belli barbara come hai fatto @.@

    RispondiElimina

E tu, cosa ne pensi?

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicità

Qui