Macarons coffee lollipop

Cucinato da Barbara

La ricetta che ho utilizzato è quella dei macarons parigini di Luca Montersino.


Si comincia con il realizzare la ganache al caffè, che dovrà riposare in frigo per 12 ore prima di essere utilizzata. Occorrono 50g + 100g di panna, 8 g di miele, 105g cioccolato fondente, Nescafé liofilizzato

Riscaldare i primi 50g di panna con il miele, dissolvervi il
caffè liofilizzato; fondere a bagnomaria il cioccolato ed aggiungendo la panna a piccole dosi, realizzare la ganasce. Lasciar intiepidire, poi aggiungere i restanti 100g di panna fredda liquida. Porre in frigorifero per 12h, poi montare la chantilly.




Si passa poi alla realizzazione dei macarons (con queste dosi 30 di piccole dimensioni), per i quali serviranno: 105g di farina di mandorle, 175g di zucchero a velo, 25g di farina, 95g di albume, 45g di zucchero semolato, 1/2 cucchiaino caffè in polvere, poche gocce di colorante.


Setacciare la farina, lo zucchero a velo, la farina di mandorle, il caffè. Montare gli albumi con i 45g di zucchero semolato fino ad ottenere una massa ben soda. Unire a questo punto, mescolando a mano dal basso verso l'alto, dapprima lo zucchero a velo, poi la farina ed infine la polvere di mandorle ed il caffè. Colorare a piacere quindi stendere su un foglio di silk-pat con l’aiuto di un sac a poche piccoli spuntoni di impasto. Cuocere in forno statico a 180° per 2’ poi scendere a 160°C e cuocere per 8' minuti.
Ra
ffreddare e unirli a
coppia con la ganache al caffè.

Ottimo fine pasto... al posto del caffè!


48 commenti:

  1. Ma che bella ricetta...è un tipo di dolcino che mi è sempre interessato fare (ma che ancora non ho mai provato...) segnooo :)

    Bacino

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  2. Ma che bella presentazione per questi macarons, complimeti. Un abbraccio a presto.

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  3. Non amo le cose fatte alla lollipop, mi fanno pensare a quella caramella dolcissima e appicicatissima, ma i tuoi biscottini mi fanno decisamente ricredere!

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  4. che carini..sono un'idea davvero carina. poi essendo al caffè io li adoro..quando mi deciderò a provare a farli?? http://ilpomodorosso.blogspot.com/

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  5. uhh che carini!! Anche io mi voglio cimentare uno di questi giorni, non li ho mai provati, mi segno la tua ricetta

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  6. è un'idea bellissima!!! sono stupendi e molto fini!!! complimenti, un abbraccio :)

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  7. Wuuuuu!!
    Brava Barbara! :)
    Ma che bellissimi! Io adoro il caffè, peccato che con la mia gastrite sempre all'erta devo evitarlo.. Ma nulla mi vieta di metterlo nei dolci!! ^^
    Beso
    Babi

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  8. Che belli i macarones!!!!! Bravissima nn sono semplici a realizzare!!!!

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  9. Che belli i macarones!!!!! Bravissima nn sono semplici a realizzare!!!!

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  10. Che belli i macarones!!!!! Bravissima nn sono semplici a realizzare!!!!

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  11. Barbara, hai fatto un capolavoro... complimenti, sono basita!!

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  12. macarons! bravissima, non sono una passeggiata!
    e poi l'idea di farne dei lollypop è divertentissima!

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  13. Barbara ma sono stra belli!!!Sicuramente ti copierò l'idea del lollipop...troppo carini!!!Grazie per la graditissima partecipazione e in bocca al lupo!!!!!Baciotto

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  14. Come sono belli!! Bravissima, ce ne vorrebbero un po' nel portapenne dell'ufficio...:DDDD
    Buona Giornata Arianna

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  15. Sono dolcetti troppo carini complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  16. Bravissima Barbara!!! I macarons sono proprio deliziosi...mi ricordano il mio viaggio in Francia dello scorso anno!!! ps. a Prato piove...:-(

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  17. ma dai sono veramente bellissimi e presnetati così sono unameraviglia.complimenti!.. e il gusto caffè mi piace da morire!

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  18. Mamma mia che delizia!
    Un lollipop per me grazie!!!
    :D

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  19. Sono davvero contenta che vi siano piaciuti, grazie a tutti per la visita!!
    @ Francesca, Giulia: è vero non sono facili da realizzare.. ma se notate, la ricetta prevede se ne realizzino 30... voi in foto ne vedete solo 10 o 12... gli altri non erano... fotografabili, ma comunque buonissimi!
    @ Federica... piove anche a Trieste.. mal comune... ;-)

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  20. questa ricetta è una meraviglia.. evoca poesia e golosità! bravissima!
    ciao fico&uva

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  21. I macarons non li posso fare... no no... li posso solo acquistare e debitamente CONTATI... altrimenti non mi fermo finché non svuoto il vassoio... :D
    Che delizia!

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  22. sono carinissimi e sicuramente golosi! bravissima!

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  23. Io continuo a rimandare i miei primi macaron. fortunatamente non tutt fanno come me .. guarda che golosità !!!! Manu

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  24. che belli che sono, sei stata davvero bravissima!!sono perfetti...poi adoro montersino!!

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  25. Oh mamma che beeeeelli! Carinissimi davvero! Che bellissima idea!
    Un abbraccio
    Paola

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  26. sono meravigliosi,piccoli golosi bocconcini delicati una vera goduria e poi adoro il caffe!!bacioni imma

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  27. Non ho parole sono davvero favolosi.. e l’idea di farli diventare dei simpatici “lecca lecca” è davvero super.. un bacio

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  28. Complimenti una bellissima ricetta e realizzazione. La foto fa proprio venir voglia di allungare la mano :-)

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  29. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
    Trovi tutte le info qui e
    qui!

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  30. Ci sono cose bellissime e buonissime su questo Blog, questi macarons poi sono una vera delizia, complimenti! Saluti da Giulia

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  31. Sono be-llli-ssi-mi! Proprio brava Barbara...piacere Claudia.
    E poi scusate l'"eresia", ma non conosco Luca Montersino, ma dopo l'ennesima volta che lo sento nominare...vado subito a fare la sua conoscenza!
    Ancora brava
    Clau

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  32. Ciao! sto girovagando un po' sui blog di cucina perché da non molto ne possiedo uno anch'io, anche se il mio mescola la cucina con il cinema, e ho trovato il tuo: belle ricette! Questi biscottini lollipop sono MOLTO invitanti! Penso che proverò a prepararli come regalo di Natale per le colleghe in ufficio. Al posto del caffè, per rendere il sapore più natalizio, pensi che si potrebbe provare ad aromatizzarli con cannella e zenzero? Grazie mille e vieni a trovarmi!
    www.cookingmovies.blogspot.com

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  33. @ Clau, vai sul sito di Alice.tv, trovi il blog di Montersino con tante sue ricette... te ne innamorerai!!
    @ Passiflora puoi provare ad aromatizzarli con ciò che più ti aggrada: fammi sapere, i gusti che proponi sono davvero intriganti!!

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  34. Mmmmmmmmmmmm...che belli! Bella la presentazione e sicuramente buonissimi i macarons...mi fai tornare la voglia di cucinare dopo la faticata per il cenone!!!
    Complimenti
    Cad

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  35. Bellissimiiiii!!! Grazie infinite per aver partecipato alla raccolta! Sono meravigliosi!! Bravissima

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  36. Meravigliosi Barbara!! Grazie infinite per aver partecipato alla raccolta! Bravissima!

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  37. ma tu sei troppo brava!!! Bellissimi complimenti!!!e poi le tue foto sono uno spettacolo!!! mi sono unita anche io al tuo superblog!!! :) ciao e a presto

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  38. è una vita che non faccio macarons...che voglia mi hai messo

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  39. Ma che belli, Barbara... forse è la volta buona che li faccio anche io! Un bascio!

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  40. La tua idea è stata fantastica.....e sicuramente anche il gusto(Montersino non sbaglia mai)bacini

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  41. Sono una meraviglia belli e sicuramente tanto buoni. Sei veramente una maga, complimenti!!!!Ciao.

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  42. bellissimi! e poi lollipops....geniale!

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  43. Davvero sfiziosi, lasciamene qualcuno per merenda!

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  44. ciao, mi unisco volentieri al tuo blog, complimenti molto carino e la ricetta favolosa, giusto giusto stavo pensando a fare i macarons per la prima volta e la tua ricetta mi piace tanto! a presto

    Terry

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  45. ciao mi unisco volentieri, molto carino il tuo blog, giusto giusto in questi giorni volevo fare i macaron per la prima volta e la tua ricetta mi piace tanto.
    A presto
    Terry

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  46. Eccomi qua, Che meraviglia questi macarons al caffè. Mi sono aggiunta ai tuoi follower. A presto, Claudia

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