Coda di rospo ai capperi

Cucinato da Barbara
E' una ricetta della Cucina italiana di parecchi anni fa; se avete già provato la Coda di rospo con patate e pomodorini, assaporate questa deliziosa alternativa!

Un trancio di coda di rospo, un cuore di sedano, capperi sotto sale, aglio, prezzemolo, vino bianco secco, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, fiori di erba cipollina


Spellate il trancio della coda di rospo e togliete la lisca centrale; mettete i due filetti in padella insieme con tutto l'olio, i capperi dissalati, uno spicchio d'aglio tritato, la cipolla affettata, il cuore di sedano a tocchetti, mezzo bicchiere di vino, sale, una macinata di pepe.

Cuocete coperto per circa 15’ e servite la coda di rospo con il suo sughetto, cosparsa con foglie di sedano tritate e fiori di erba cipollina.



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22 commenti:

  1. un piatto davvero buonissimo,complimenti!!

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  2. L'ho proprio cucinata ieri sera, com pomodorini e capperi, la coda di rospo è veramente buona, ciao!

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  3. Che meraviglia!! Ho appena annotato la ricetta. Ciao Daniela.

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  4. Ce delizia la coda di rospo, mi piace tantissimo cucinata in tutti i modi, questa versione stuzzica l'appetito!

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  5. Che bel piatto! E la coda mi piace un sacco. Bravissima.

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  6. Io confesso di non aver mai cucinato la coda di rospo... ma proverò!sono curiosa!

    Un bacio

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  7. Ottimo piatto ma io sono rimasta incantata dai fiori di erba cipollina!!!!! Che graziosi!!

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  8. è un tipo di pesce che mi piace molto..la tua ricetta è davvero super!! la segno! ciao!

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  9. Sono a Pantelleria nella patria del cappero, non mancherò di fare questa ricetta !!! Un abbraccio

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  10. davvero succulenti questi filetti!! ^_^

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  11. semplice e gustoso, un piatto perfetto, ed ora che mio marito deve stare un po' a stecchetto lo faro' sicuramente!

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  12. la coda di rospo è troppo buona, e questi sughetti sono la morte sua.

    che bella idea quella dei fiori... rende la presentazione così bella!

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  13. ultimamente userei i capperi su ogni cosa... prenderò ispirazione!!

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  14. e' vero la coda di rospo è buona ma non è facile cucinarla.brava

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  15. barbara è buono questo secondo di pesce ! :) ciao

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  16. Ciao,
    sono Ylenia di Cioccolarte,volevo ricordarti che se hai la possibilità e se ti fa piacere, sabato 19 giugno ci incontriamo a casa di Chiara a Civitanova Marche per un simpatico pranzetto tra foodblogger!
    Per maggiori info fa un salto da me
    http://cioccolarte.blogspot.com/2010/05/un-giorno-non-per-caso.html

    TI ASPETTIAMO!!

    Saluti ;-)

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  17. è uno dei miei pesci preferiti, ha un aspetto molto gustoso con i capperi, prendo nota!

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  18. la coda di rospo non l'ho mai assaggiata! dev'essere gnammm!

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  19. Un pesce che mi piace molto, proverò questa versione!

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  20. è un pesce che non ho mai cucinato, chissà che non inizi a prepararlo seguendo questa tua proposta. un abbraccio

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  21. La coda di rospo non l 'ho mai mangiata...però dicono sia ottima!!Il tuo piatto è molto invitante!!

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  22. Un secondo molto gustoso, fa venire l'acquolina in bocca!

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