Gnocchi tricolori al ragù d'anatra

Cucinato da Barbara
Gnocchi bianchi
1/2 kg di patate, 125g di farina, asiago stravecchio grattugiato DOP, noce moscata, sale
Gnocchi verdi
1/2kg di patate, 125g di farina, 60g di spinaci spadellati e strizzati, 1 uovo, sale

Gnocchi rossi
1/2 kg di patate, 140g di farina, 50g di barbabietola lessata, spellata e frullata, pomodori secchi ridotti in polvere

Ragù d'anatra
1 anatra disossata e tagliata a tocchetti (conservare le ossa), 1 porro, 1/2 testa di sedano (oppure 3-4 coste), 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, vino bianco.
Infuso
1 cucchiaio di semi di senape, timo, salvia, 3 bacche di ginepro, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino: il tutto in infusione per mezz'ora in 1/2 litro di acqua bollente.

Fondo veloce
Ossa dell'anatra tostate in olio, a cui andranno aggiunti cipolla, sedano, carote, salvia e rosmarino; sfumare con 50g di marsala e 100g di vino bianco, coprire con acqua e far cuocere coperto per un'ora abbondante.

Il primo passo è PREPARARE IL FONDO VELOCE e l'INFUSO.

Si passa poi a PREPARARE IL RAGU'
Tritare il sedano ed il porro e stufarli leggermente in olio, bagnando con poco vino.
Quando il composto sarà asciugato aggiungere i tocchetti d'anatra, sfumare con altro vino, aggiungere l'infuso privato degli odori, il concentrato sciolto con poco brodo ed il fondo preparato in precedenza. Salare e cuocere coperto per un'ora e mezza circa.

E' quindi tempo di PREPARARE GLI GNOCCHI
Lessare le patate in acqua salata, spellarle e passarle al premipatate dividendole in tre ciotole diverse. Unire i vari ingredienti e preparare dei filoncini di impasto su una tavola di legno leggermente infarinata. Tagliare poi in tronchetti di 2cm di lunghezza e, a piacere, rigarli con una forchetta o passandoli sul retro di una grattugia.
Cuocerli separatamente in acqua salata. Condire gli gnocchi separatamente con il ragù e servire.

27 commenti:

  1. Che buoni! Viene proprio voglia di prepararli, in casa mia i gnocchi piacciono molto.

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  2. Sono sempre stata attratta dalla pasta colorata, fa allegria!!!Devono essere buonissimi gli gnocchi in questo modo!!!
    Un abbraccio e buona giornata!!!!

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  3. quanto mi piace questo piatto! colorato e saporito!! bravissima!

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  4. accidenti che gran lavoro, ci hai offerto una bella idea per le prossime feste, io sono incuriosito da quelli alla barbabietola, complimenti

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  5. Che lavorone!!! Ma davvero un gran bel piatto, ne è valsa la pena!

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  6. Tempo di gnocchi anche qui, li ho fatti proprio oggi anche io. Grazie per il premio e per dire che ti faccio "viaggiare", inaspettato e molto carino per una come me che se ne sta sempre a casa! Ciao.

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  7. Ehilà, ma grazie! Ti faccio viaggiare nel senso che sono così dissociata e scombinata che ti sembra di entrare in un trip all'acido lisergico? ;-)
    Scherzi a parte, grazie davvero. Un bacione.

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  8. ...il tuo ragù mi stuzzica da morire e quegli gnocchi alla barbabietola...li assaggerei subito!! :)) Complimentissimi!!!

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  9. io adoro i ragù! E questi gnocchi mi fanno venire una fame...

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  10. Cara Barbara ,
    che buoni!!!! io ne vado matta in questi giorni li ho preparati con la zucca ,tutti buoni!1 bravissima, grazie!!!

    ciao army

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  11. Wow..che brava! addirittura in tre versioni! complimenti..il piatto ne è risultato proprio bello!
    un bacione

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  12. mamma che piatto succulento!!!
    già gli gnocchi sono buoni semplicemente con il pomodoro,immagino cosa sono questi....strepitosi!!

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  13. Mia figlia impazzirebbe per un piatto cosi`, gia le piacciono gli gnocchi ma poi anche colarati..
    Francesca

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  14. Complimenti per i premi e sopratutto per la ricettuzza!!!!!
    Buon w.e.!!!

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  15. Ciao Barbara complimenti per i premi e gli gnocchetti :-)

    Baci

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  16. Un piatto succulento...buono buono!!


    brava

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  17. Brava Barbara, hai lavorato tanto per questi gnocchi, ma il risultato è ottimo, pieno di colori e di sapori. complimenti!
    Ciao, Paola

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  18. Ma dove l'hai trovata l'anatra?^ mi piace da morire. Baci

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  19. mai provata l'anatra..mi fa impressione come il coniglio..ma così presentata non proprio niente male!!
    bravissima :D invitantintissimi!

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  20. Mi piace proprio questo piatto, soprattutto il ragu di anatra, era da un po' che pensavo di farlo e mi sto convincendo a prepararlo per domenica :) ciao ciao Ali

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  21. Questo è davvero un piatto della domenica!!
    Ho segnato il ragù d'anatra, a dir poco goloso!!

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  22. che sogno gnoccoso... grazie di cuore per averlo condiviso! meraviglia... anche a mezzanotte e un quarto!!!

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  23. ciao bellissimi gli gnocchi...una volta ho provato a far la pasta in casa ma il risultato non è stato eccezionale...pensi che il ragù si possa fare anche con il fagiano???
    buona giornata
    Enrica

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  24. Ciao! ti lascio il link al mio post sulla torta dei pirati, che ho realizzato grazie ad una tua segnalazione! grazie ancora, un bacio!
    http://lallyonline.blogspot.com/2009/12/torta-dei-pirati.html

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  25. Complimenti, sono sicura che tutto questo lavoro sia stato ampiamente ricompensato!!

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  26. Gli gnocchi al ragù d'anatra! Un classico di quando ero bambina... me li facevano il giovedì ed era sempre una festa. Dunque grazie per la tua ricetta, bella e colorata. E brava! A presto
    Sabrine

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  27. eccomi qui a raccogliere l'invito, grazie e complimenti per la ricetta niente male, ciao!!

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