Torta rustica delicata

Cucinato da Barbara

La ricetta è di mia cognata Annalisa, che la chiama "Pizza rustica delicata".

Per realizzarla occorrono 500g farina, 150g di burro fuso e freddo, 1 pizzico di sale, 1/2 cubetto di lievito sciolto in 150g di latte a temperatura ambiente o appena tiepido, 3-4 cucchiai di olio: si impasta il tutto e si lascia lievitare il panetto in un luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria per circa un'ora.
 
Poi si divide l'impasto a metà e si stende in due cerchi uno di diametro leggermente maggiore dell'altro.
 
Si prende una teglia del diametro di 28cm., la si riveste con carta forno e si stende il cerchio più grande.
 
Si prepara quindi il ripieno setacciando 500g di ricotta a cui si aggiungono 6 uova leggermente battute, 250g di Asiago fresco DOP a dadini, 150g di salame a dadini; il ripieno si stende sulla sfoglia e si ricopre con 4 sottilette (oppure circa 100g di emmenthal tagliato molto sottilmente); si ricopre quindi con l'altro disco di pasta e si spennella con un po' di rosso d'uovo o di latte.
 
Si cuoce in forno a circa 180° per un'ora e si lascia intiepidire prima di sformare e servire.



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

50 commenti:

  1. Deve essere davvero buonissima questa torta rustica e ricca...fa davvero da piatto unico!

    RispondiElimina
  2. mi piace molto questa ricetta anche perchè è un piatto unico e a volte quando non sò cosa cucinare preparazioni come questa sono una vera salvezza !!complimenti!

    RispondiElimina
  3. Buona...davvero buona!!!Brava!!!Bel meme vero?Un abbraccio
    Saluti a Tico Tico!!!!!Che bello

    RispondiElimina
  4. un bel piatto "salva cena" molto gustoso..complimenti a te e a tua cognata

    RispondiElimina
  5. ma è deliziosa! anche la sfoglia!
    proverò
    ciao

    RispondiElimina
  6. ciao e grazie per aver pensato a me! appena ho un attimo lo faccio! un bacione.

    RispondiElimina
  7. Ricchissima questa pizza rustica, mette davvero appetito! Nel leggere le dieci cose che ti riguardano mi sono sentita quasi chiamata in causa... tranne che per l'alzarmi tardi, corrisponde tutto!

    RispondiElimina
  8. Stupenda, golosaaaaa!!!!!
    Questa la propongo per la notte di halloween con una forma diversa.
    Grazie barbara!!!!!

    RispondiElimina
  9. Bellissima e golosa questa torta! Bacioni!

    RispondiElimina
  10. Dev'essere buonissima!! Me la segno!

    RispondiElimina
  11. questa torta deve essere veramente buonissima! un bel piatto unico!

    RispondiElimina
  12. Davevro invitante questo torta. un ripieno così delicato, morbido e filante, ma allo stesso tempo saporito, avvolto in uan frolla morbida..!!
    semplicemente buonissima.
    baci baci

    RispondiElimina
  13. Caspita!! buonissima deve essere questa torta rustica!!!! :-))) bacioni..

    RispondiElimina
  14. Golosa questa ricetta! me la segno!
    ciao arianna

    RispondiElimina
  15. Se tua cognata è buona almeno quanto la torta,allora sei davvero fortunata!!!
    Grazie per avermi pensato,alpiù presto e computer permettendo(fa le bizze) parteciperò.
    Baci
    Stefania

    RispondiElimina
  16. Dagli ingredienti e dalla foto sembra proprio deliziosa!

    RispondiElimina
  17. Questa torta salata è davvero ricchissima!

    RispondiElimina
  18. Ciao Barbara!
    Grazie per il meme non vedo l'ora di farlo :)! baci baci baci

    RispondiElimina
  19. Buonissima con quel ripieno!!!
    ciao!

    RispondiElimina
  20. Buonissima...e ottimo il ripineo.

    RispondiElimina
  21. Molto ricca e gustosa complimenti.
    Baci

    RispondiElimina
  22. Ma che bella torta salata ricchissima e superinvitante ... non è che er sbaglio ne è avanzata una fetta?!!!!!!

    RispondiElimina
  23. Goduriosa questa torta!! Bravissima!!

    RispondiElimina
  24. Ciao Barbara, ho chiesto a mia madre circa la marmellata di limoni, lei usa 1Kg di zucchero per 1Kg di limoni.
    Alla prossima ricetta.

    RispondiElimina
  25. Ne ho preparata una simile ieri sera, che posterò in questi giorni...
    la tua è ottima, complimenti...
    baci

    RispondiElimina
  26. Buonissima torta grazie,

    da me c'è in pensierino per te!lo passi a prendere grazie.. un abbraccio

    ciao army

    RispondiElimina
  27. Quel ripieno morbido è una goduria :))

    RispondiElimina
  28. Vedo che siamo sulla stessa lunghezza d'onda ultimamente con le torte rustiche... :)

    è sempre un piacere leggere le tue ricette!!

    kissotti!

    RispondiElimina
  29. Mammamia, dev'essere di un buono! P.s. Ah!! Grazie per le visite, sei sempre gentilissima! :-)

    RispondiElimina
  30. la trovo davvero gustosissima e se poi è anche delicta è il massimo!!bacioni imma

    RispondiElimina
  31. mmmhhh...bella ricca,di quelle cose,come le chiamo io,goduriose!!!!
    eheheh...anche io ho ricevuto questo simpatico meme racconta-tutto!!!!!

    RispondiElimina
  32. Ciao! grazie per la visita! è una torta moooltoooo ricca! golosa e saporita! mi piace!!!

    RispondiElimina
  33. Vorrei mangiare un pezzo di questa torta... ma penso che non ne sia rimasta nemmeno una briciola! Salutoni

    RispondiElimina
  34. ha l'aria di essere davvero una golosità!

    RispondiElimina
  35. ... ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazon
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG;
    RICETTE BARBARA




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesia ...


    AFECTUOSAMENTE
    BARBARA




    jose
    ramon...

    RispondiElimina
  36. Ciao Barbara! Devi dire a tua cognata che questa pizza e' fantastica... grazie

    RispondiElimina
  37. Quanto mi piace questa torta salata!
    E mi ha fatto piacere anche sapere qualcosa di te :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  38. Torta o pizza non importa.....io comunque ne prendo una fettina...posso??? Baci

    RispondiElimina
  39. ma deve essere deliziosa questa torta rustica... da provare!!!
    complimenti e buona settimana.

    RispondiElimina
  40. Ciao, come promesso eccomi a te con il meme, http://www.lacucinadiqb.com/2009/10/ed-io-ti-seguiro-nuotando-nel-tuo-mare.html-
    Grazie ancora.

    RispondiElimina
  41. The pictures of your recipes look really delicious!

    RispondiElimina
  42. Questa vince su tutto!!Buona come poche, capirai con quel ripieno!La provo!!!MINIMO!!

    RispondiElimina
  43. Voilà une tourte qui me plait beaucoup. Il y a des ingrédients que je ne connais mais ce n'est pas grave, j'en prends note.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  44. fantastica questa torta rustica prendo nota eh..ha un' aspetto delizioso!bacioni..

    RispondiElimina
  45. Lieta davvero che vi sia piaciuta questa torta salata, lo dirò anche a mia cognata!
    @ Saveurs et Gourmandises, quels sont les ingrédients qui ne savent pas? Peut-être les "sottilette"? Ils sont des tranches de fromage (emmental, gruyère) mince et prêt, pendant que le "scamorzone" est un fromage frais à pâte filée.
    @ José Ramón Vázquez Santana: Me siento honrado de sus pasivos!

    RispondiElimina
  46. mamma che bella sta torta salata!
    rustica ma di ottima presentazione. complimenti a te e alla cognata ( e al blog !)

    ciao!

    RispondiElimina
  47. com'è possibile che questa mi sia scappata???? E' molto invitante solo la foto, chissà il profumo...

    RispondiElimina
  48. grazie per aver partecipato alla raccolta, non conoscevo le face dolci!!! ottima anche questa tortina!!! un bacione

    RispondiElimina

E tu, cosa ne pensi?

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...