La ricetta della paella de pescado!

Cucinato da Barbara

Sempre dal corso di cucina, la Paella de pescado!

8 scampi interi o gamberi, 350g di riso vialone nano o carnaroli, 500g di seppie o calamari, 250g di vongole, 250g di cozze, 200g di piselli (io ho usato i surgelati), 300g di peperoni gialli e rossi, 200g di fagiolini, 1 peperoncino, olio, 1lt fumetto di pesce, 200g di pomodori a pezzettini, 2 bustine di zafferano, aglio, prezzemolo, 1 cipolla, sale e pepe, vodka o cognac o altro liquore (per flambare).
Sbollentare separatamente piselli e fagiolini.
In una padella coperta far aprire le vongole e le cozze. Togliere dalle valve la metà dei molluschi.
In padella con olio e spicchio di aglio saltare i peperoni tagliati a piccola dadolata.
In altra padella con olio saltare seppie e calamari tagliati a filetti e flambare.
Nella paellera o in una grande padella mettere a scaldare l’olio con aglio e cipollotto tritati; aggiungere il riso e rosolarlo con il peperoncino, aggiungere mezza scatola di pomodori a pezzettini, lo zafferano sciolto in poco fumetto e cuocere, aggiungendo a mano a mano altro fumetto, per 10 minuti.
Unire i gamberi, le verdure, i molluschi e portare a cottura aggiungendo fumetto, coperto, sorvegliando la cottura: la paella deve risultare morbida e non troppo asciutta.






Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

34 commenti:

  1. mamma che bella!!!
    Adoro la paella, ma mi ha sempre spaventato molto

    RispondiElimina
  2. ......che profumino!!!!!.....Complimenti!
    Ciao buon lunedì!

    RispondiElimina
  3. ma che profumo...è bellissima e sicuramente pure buonissima ;-)

    RispondiElimina
  4. buonissima!!!! complimenti!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao! mamma quanto ci piace la paella maresca!!!
    con taaantopesce e verdure! noi la facciamo molto simile alla tua..fantastica!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. Io la paella l'adoro!!!! nons ai le volte che vado ai ristoranti spagnoli appositamente per mangiarla!!!! io non ho la pazienza per farla!!!! mi inviti a cena???? bacioni.. :-) buon inizio settmana...

    RispondiElimina
  7. Ciao!!! Sono di Trieste anch'io, ma vivo a Udine..che bello mi sento meno sola!!! Grazie della visita, qui ho tante cose da vedere..tornerò!!!

    RispondiElimina
  8. Che piatto meraviglioso!!! Solo vedere il vapore profumatissimo che si alza da quel tripudio di coquillage è un delirio dei sensi!

    RispondiElimina
  9. Ah la paella... buona e la tua è anche bellissima da vedere!

    RispondiElimina
  10. Adoro la paella, e quella di pesce mi fa impazzire!
    Quel fetentone del mio fidanzato invece non ne va matto, così non la preparo mai: mettermi a fare la paella per una sola persona proprio non mi va giu'.
    Ma come si fa a non amare la paella, dico io?

    RispondiElimina
  11. Stupenda! Veramente ben fatta! Buona giornata Laura

    RispondiElimina
  12. Che buona ma, sopratutto..CHE BRAVA!!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Barbara, innanzitutto grazie 1000 per essere passata a trovarmi. Ricambio la tua visita con molto piacere e con l'acquolina (meglio l'acquolona) in bocca per uno dei miei piatti preferiti che, chissá perché, non faccio quasi mai. Misteri della vita!!
    Foto moooolto eloquente. Che fame, 'ccipicchia :-)

    RispondiElimina
  14. Che spettacolo di sapori, è ancora fumante (almeno non ti si potrà dire che non ci tieni al corrente di tutto all'istante ;-)

    RispondiElimina
  15. Davvero, uno spettacolo, e anche bella piena!!

    RispondiElimina
  16. Buona questa paella, un bellissimo piatto!

    RispondiElimina
  17. troppo buona...mi hai ricordata che
    devo rifarla...ciaooo

    RispondiElimina
  18. Buona la paellaaaaa!!! e poi io adoro il pesce quindi non posso non apprezzare questa!

    RispondiElimina
  19. NOOOOOOOO! che voglia di paella! Guarda che buona!

    RispondiElimina
  20. Buona la paella...Io non l'ho mai cucinata ma la tua foto mi fa molta gola...Proverò..

    RispondiElimina
  21. adoro adoro adoro la paella ma i troppo passaggi mi frenano da l prepararla in casa....ma la tua mi ispira troppo mi sa che mi lancio!!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  22. Semplicemente divina...buona serata Luisa

    RispondiElimina
  23. Deve essere davvero molto buona, ha degli ingredienti invitanti. Devo tenerla presente, complimenti!!!!;-))

    RispondiElimina
  24. magnifica paella solo con il pesce non lo avevo visto

    RispondiElimina
  25. ...la foto fa venire voglia di assaggiare...

    RispondiElimina
  26. Grazie di aver visitato il mio blog!! Ovviamente non ho resistito alla tentazione e sono corsa a sbirciare il tuo!! Adoro la paella, soprattutto quando è ricchissima di ingredienti!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  27. Che buona! La Paella di mare è la mia preferita sulle altre!

    RispondiElimina
  28. è una vita che mi riprometto di fare la paella, è deliziosa questa tua

    RispondiElimina
  29. la paella mi piace molto! è tanto che non la faccio, mi hai fatto venire una voglia incredibile!

    RispondiElimina
  30. !Buenas tardes Barbara, encantada de saludarte y de conocer tu blog !.
    Aún me muevo regular en Google + pero ya iré aprendiendo.
    Me encanta tu paella, es uno de mis platos favoritos.
    Me uno a tu blog con sumo gusto, me encanta la cocina italiana de mis amigas.
    Un abrazo y una tarde muy agradable.

    RispondiElimina

E tu, cosa ne pensi?

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicità

Qui