La piovra... in tegamino!

Cucinato da Barbara





1kg di polpetti o polpo verace o piovra, 300g gamberi, 1 cespo indivia belga, 1 costa sedano bianco, prezzemolo tritato, sale, olio, succo di limone


Cuocere in acqua bollente poco salata per 2-3' e sgusciare i gamberi.
Cuocere i polpetti mettendoli in acqua fredda non salata e calcolare dal bollore 30 minuti di cottura. In caso di piovra allungare i tempi a 45'.
Spegnere e lasciare intiepidire nel brodo di cottura per ulteriori 30 minuti.
Tagliare il cespo d'indivia belga in falde, come pure la costa di sedano.
Tagliare i polpetti ed unirli all'indivia belga, al sedano, ai gamberi; unire anche il prezzemolo finemente tritato, condire con poco sale, succo di limone ed olio.


Edito per integrare e ringraziare Fiorix e Mariarita per questo splendido "Premio dell'amicizia":


Stavolta lo dono a chi, passando di qui, si sente di far parte di una bella cerchia di amicizie!










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22 commenti:

  1. Ciao! noi in questa stagione vivremmo di solo pesce! la piovra arricchita e condita in modo così semplice...ci piace davvero moltissimo!
    un bacione

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  2. Che brava! A casa sarebbero tutti contenti!!!
    Ciao un abbraccio!

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  3. Interessante, non ho mai provato la piovra, ma a leggere la tua ricetta viene voglia! Sono sempre a caccia di consigli per cucinare il pesce e questo mi sembra ottimo e adatto alla stagione!

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  4. Che bontà! E se me la pappassi ora per colazione??? :-)

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  5. 生活的趣味,在於享受生活的樂趣與學習~這些希望您會喜歡^^
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  6. Con questo caldo una fresca insalata di mare è l'ideale!! A me piace tantissimo arricchirla con la polpa di granchio!! Squisita!!!

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  7. Buonissimo il polpo!!!!!! bacioni e buon lunedì!!!! :-)

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  8. Adoro il polipo, provero' quanto prima la tua ricetta.
    Ciao Daniela.

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  9. Che bella ricettina fresca, l'ideale per queste giornate estive!
    Buona giornata, Mik

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  10. ciao cara anche la mia mamma il polipo lo cuoce in modo simile facendo una gustosa insalata di mare..il tuo piatto gli somiglia molto!!fresco leggero estivo!baci

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  11. che buono!!! delicato e leggero!!

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  12. E' un periodo che mangerei solo pesce, e perchè no anche un pezzetto di piovra mordida e saporitaaaaa!!!!!!!!!!!!!

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  13. Che delizia!!!
    Premio per te!!!
    Baci ...

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  15. Dev'essere molto saporito!
    Mi segno anche questa :)
    Baci.

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  16. A mio marito non piace molto ma io adoro qualsiasi tipo di pesce e non posso non apprezzare questo piattino saporito!
    ^__^

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  17. Passo semplicemente per augurarti una bellissima estate, arrivederci a settembre!!!!!!!

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  18. Vedo che anche tu te ne intendi di polpo. Sfiziosissima anche questa tua ricetta.
    A presto
    Anna

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  19. Un ottimo piatto, da leccarsi i baffi!

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  20. a casa mia questa ricetta avrebbe un gran successo, intanto me la sono appuntata nel mio quadrnino. Un abbraccio

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  21. Che buono, uno di quei piatti che piacciono tanto a me!

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  22. Che buono, uno di quei piatti che piacciono a me!

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E tu, cosa ne pensi?

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