Orata al forno

Cucinato da Barbara

un'orata di 1,500g, mezzo bicchiere d'olio, 1 bicchiere di vino bianco, il succo di 1 limone, 25g di capperi, 2 cucchiai di pangrattato, 25g burro, aglio, origano, sale e pepe

Pulite, svuotate, squamate, lavate ed asciugate l'orata. Mettetela in una pirofila con un po' d'olio, spruzzatela con il vino ed il succo di limone e cospargetela di pane grattugiato, prima dorato nel burro. Aggiungete i capperi, l'aglio trito, origano, pepe e sale. Versate il resto dell'olio e mettete in forno a 160° per circa un'ora.

Ispirata dal libro

Approfitto del post per ringraziare Konstantina di questo bellissimo raggio di sole:



La regola è quella di postare il logo del premio insieme ad un'immagine che rappresenti quello che è l’estate, il cui titolo sarà “Raggio di sole”. Può essere un alimento, un oggetto, insomma qualsiasi cosa simboleggi la bella stagione: per me niente di meglio che una rinfrescante fetta d'anguria!!!



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26 commenti:

  1. L'orata l'adoro, in tutte le salse e amando questo tipo di pesce prediligo sempre anche io il modo più semplice di farla in modo che il sapore non venga coperto. Direi che tutti gli ingredienti che hai aggiunto tu sono perfetti per esaltarne il sapore.
    Complimenti per i premi!

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  2. Ciao! noi amiamo il pesce! poi l'orata è davvero la migliore!!
    buonissima in questo modo!!
    bacioni

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  3. Buonissima l'orata!!!!!! :-))))) complimenti per i premi.. e ti rubo anche la fetta di anguria!!!! .-))) bacioni

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  4. Adoro l'orata cotta in qualcunque modo !

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  5. Molto buona l'orata preparata così!
    Complimenti per il premio!

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  6. Un piatto leggero e gustoso, proprio adatto a questa stagione!

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  7. Un piatto che di sicuro il mio fidanzato divorerebbe...

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  8. E' ottima cucinata così...io la faccio al cartoccio quasi allo stesso modo aggiungo solo qualche pachino!!!
    ciaooo

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  9. Innanzi tutto grazie per la spiegazione della farina forte dell'altro giorno, e poi complimenti anche per questo secondo: semplice, delicato e adatto per essere accompagnato da un contorno di patate!

    Nadia - Alte Forchette -

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  10. semplice, delicata e buonissima!!

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  11. a me l'orata piace molto e trovo questa ricetta semplice e leggera!!!
    Baci

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  12. Brava Barbara, ha davvero un bell'aspetto! Baci Giovanna

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  13. l'orata favolosa anche io la faccio spesso!! complimenti per i premi !! e grazie di aver pansato a me!!! bacioni a presto!!!

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  14. Ciao carissima!!!!! Anche io faccio spesso l'orata, e sicuramente proverò questa tua ricettina!!!!!!!

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  15. Bellissima questa ricetta.L'orata poi é uno dei pochi pesci che mangio.
    Copio subito

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  16. Semplice e perfetto, è un pesce che richiede poche manipolazioni...ecco mi è tornata fame :-)

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  17. ..eccomi qua ..dato che qui non riesco a cucinare altro pesce che non sia orata o trota ( che se non si lamentano )sfrutterò al meglio la tua ricetta:E grazie del bellissimo raggio di sole!!( anche perchè qui piove)

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  18. buonissima l'orata cucinata cosi'...
    complimenti per i premi..ciaooo

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  19. Scusami, non ti ho neanche ringraziato per il premio!!!
    Grazie ancora, ciao
    Paola

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  20. Hola,soy nueva por aquí pero creo que voy a venir muy a menudo, me gusta mucho este blog un saludo desde Tenerife

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  21. Cara Barbara ciao, perdonami davvero, ma solo ora riesco a passare da te e a ringraziarti per i premi che mi hai regalato. Sei satta davevro carina, scusa davvero, grazie milleeee!!!Ciao sally

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  22. il mio primo libro di cucina, regalo della mia mamma!

    che botta di nostalgia!

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E tu, cosa ne pensi?

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