Cannoli con mousse al cotto

Cucinato da Barbara


Nel bellissimo libro di Luca Montersino, Piccola pasticceria salata, sono quasi sempre previsti ingredienti per me di non facile reperimento. Così ho “adattato” alcune sue bellissime preparazioni, utilizzando quanto si può trovare facilmente al supermercato. Ne sono venuti fuori, tra gli altri questi deliziosi Cannoncini di sfoglia con mousse di prosciutto e parmigiano

Pasta sfoglia, 100g panna 60g burro 80g cotto 40g porri 40g parmigiano reggiano 2g gelatina in fogli 4g brandy 4g senape 10g worcester sale e pepe, altro parmigiano grattugiato
Per la mousse al prosciutto riscaldare la panna con il burro; fuori dal fuoco aggiungere il parmigiano grattugiato e la dadolata di prosciutto cotto precedentemente rosolato con i porri ed un po’ di burro. Salare e papare ed aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata. Aggiungere quindi gli altri ingredienti e frullare accuratamente.
Per i cannoncini, stendere la pasta sfoglia e ricavarne delle strisce di 2cm di larghezza. Avvolgerle sui cannoli accavallandola leggermente dopo averla spennellata leggermente con acqua fredda per una migliore adesione.
Porre i cannoli a cuocere in forno a 180° per 5-8’, tirarli fuori (utilizzando un pinza) e rotolarli nel parmigiano grattugiato. Porli di nuovo in forno a completare la cottura.
Una volta raffreddati, riempire i cannoli con la mousse al prosciutto e parmigiano e servire.

27 commenti:

  1. Mmmm...buonissimi questi cannoli!!!!!
    E complimenti per il premio...

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  2. ciao Barbara, sono felicissima del premio che mi hai assegnato, ti ringrazio un sacco!Mi metto subito all'opera per cercare i sette blog ai quali girare il premio a mia volta. Un saluto guarino

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  3. Sei stata bravissima, sono davvero irresistibili! Buona serata
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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  4. Deliziosi! Quanto mi garbano queste piccole sfiziosità salate!!! Buona serata Laura

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  5. Adoro tutto ciò che è confezionato con la sfoglia....questi cannoli devono essere squisiti ;o)
    Buona settimana!

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  6. Mi sta dicendo che tu possiedi l'oggetto dei miei desideri, il libro di Montersino??? Lo sogno da mesi, ma costa una cifra... I tuoi cannoncini sono incantevoli, un'ottima idea per una cena elegante!

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  7. Ma che bontà questi cannoncini... non avevo mai pensato alla versione salata!
    Complimenti anche per il premio
    Betty

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  8. Ciao!
    Avrei una nuova raccolta da proporti e alla quale invitarti a partecipare. Se hai tempo passa a trovarmi:

    http://lericettedicarolina.blogspot.com/2009/01/raccolta-carnevale-ogni-ricetta-vale.html

    Grazie e a presto!

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  9. questi per i miei buffet sarebbero spettacolari!!!!!! complimenti!

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  10. Mi piaciono molto i tuoi cannoncini.

    Sei molto carina, grazie per il premio!
    Buona settimana!

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  11. Mmm, quel libro mi ispira assai...l'ho adocchiato da mesi, ma non trovo in giro una recensione seria che indichi capitoli o suddivisioni interne o mostri qualche bella immagine che lo renda ancora più irresistibile...
    Vale la pena comprarlo? Le idee sono originali?...Scusa, sembra un terzo grado ^_^

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  12. Lieta di aver pubblicato qualcosa che vi è piaciuto!
    @ Onde, Mika.. siiiiiii è proprio lui, l'oggetto dei desideri, il libra di Montersino! Semplicemente spettacolare, se non fosse che ci sono ingredienti di non facile reperimento tipo inulina, isomalto, maltitolo, perchè, come dice l'autore è "vera" pasticceria salata, con tanto di pasta frolla salata, crema pasticcera salata, eccetera eccetera, che non si potrebbero realizzare senza questi ingredienti. E siccome io non li ho (per il momento...) trovati, ho adattato... l'adattabile!! La crema al prosciutto era a dir poco spettacolare...

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  13. Bellissimi! Anche mia mamma li faceva, ma ci metteva dentro una mousse di formaggi...questa versione mi piace anche molto!
    Un bacione :-D

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  14. grazie Cara Barbara sei stata gentilissima
    bacioniiiiiii

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  15. Son di nuovo da te cara Barbara, se passi da me ho dei pensierini da offrirti!
    Betty

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  16. Mi piace moltissimo questa tua reinterpretazione salata di grandi classici della pasticceria! Davvero complimenti
    Un bacio
    fra

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  17. Gustosissimi...e complimenti per il premio..ciao Lady cocca

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  18. Uno spettacolo! Da provare assolutamente! E perchè non li fai partecipare alla raccolta buffet proposta da Anice Stellato?

    http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html

    mi sembrano veramente sfiziosi!

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  19. Ma oggi sono perseguitata dai cannoli???Bellissimi davvero...mi tocca provare!
    Se passi da me c'è un premio per te!

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  20. Ad alba dove abito, c'è il negozio di luca montersino, infatti a aperto il suo primo negozio qui dietro il duomo (o il secondo adesso non ricordo)...io vado li a compare i dolci e sono buonissimi... molto cari ma favolosi e di solito lui è qui a prepararli... quindi se lo voleve vedere... adesso sapete dove acchiapparlo!!
    Si chiama golosi di salute!

    Alba è anche bella da visitare.. con la scusa...

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  21. troppo cariniiiii e veramente slurposissimiiiii... chissa se nn te la copio per qualche happy h con gli amici!

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  22. Ciao carissima...corri da me c'è un regalino per te...ti aspettooooo
    ciao Lidia

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  23. Grazie per quest'altra bella ricettina...ciao!

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  24. Ho avuto la fortuna di assaggiare questi cannoncini proprio con la mousse di prosciutto cotto e devo dire che sono buonissimi!!

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  25. li preparo in questi giorni e poi ti faccio sapere...non vedo l'ora!

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E tu, cosa ne pensi?

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