Stracciatella di Lina

Cucinato da Barbara
Leggendo il post di Serena, ho scoperto che anche per la stracciatella ci sono tante varianti sul tema: questa è la ricetta della mia mamma!



Per ogni commensale serve del buon brodo di carne, 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio (raso) di pangrattato.
Si porta a bollore il brodo e si versano gli altri ingredienti precedentemente miscelati.
Si fa cuocere per un paio di minuti mescolando velocemente.
Pronta!

19 commenti:

  1. Barbara, a casa nostra si fa identica alla tua con la sola aggiunta di una grattatina di noce moscata.
    Variante : insieme agli altri ingredienti, prova ad aggiungere un pugnetto di spinaci tritati finemente a coltello. Una cosina un po' diversa, ma ti assicuro veramente gustosa.

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  2. e questa variante qui nn la conoscevo!!
    grazie per la ricetta ;)

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  3. ho letto da qualche parte che la chiamavano "la minestra dei becchi", pare che fosse il piatto delle mogli fedifraghe tornate all'ultimo momento a casa. Buffo, no?

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  4. Uh che bei ricordi...stracciatella e passatelli da noi si mangiano la sera di Natale, dopo il gran pranzo!!!
    Buonissima...

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  5. caspita, saremmo le uniche ma noi non conoscevamo questo piatto....ma sembra prorpio giusto per queste freddissime giornate!!!
    un bacione

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  6. @ Maurina, proverò sicuramente anche con gli spinaci!
    @ Mirtilla, Manu, Silvia.. grazie a voi per essere passate!
    @ Dede... ma va??? ahahahahaha non lo sapevo... ma è vero che si fa in un minuto!!!!!
    @ Simo, anche a casa dei miei è un piatto tipico di Santo Stefano!

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. E'la seconda volta che leggo della stracciatella, la devo proprio provare!

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  9. Da piccola la mangiavo sempre sempre! Grazie per la ricetta:)
    Elga

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  10. Ohh anche io ricordo di averla mangiata tempo fa, che buona! Poi velocissima...
    un bacio!

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  11. Ciao,mia nonna aggiunge anche il riso o meglio fa cuocere il riso nel brodo ed alla fine aggiunge gli ingredienti per la stracciatella.A me piace tantissimo,sa di casa,d'inverno,di tepore.

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  12. Mi piace un sacco la stracciatella, in Italia ho imparato a farla con il semolino o semplicemente con il parmigliano e le uova. Invece in Georgia la fanno le uova e tante erbette aromatiche tritate! Buona!..

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  13. Ciao Barbara, sai che entro qui, dal salone del blog culianrio???? ho appena visto che partecipi...peccato non posso esserci perché siamo tutti malati..mi racconterai???


    Buona giornata


    ps: buona la stracciatella, risclada il cuore.

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  14. @ Elga, anche per me è un piatto... dell'infanzia!
    @ Roxina, vero: velocissima!
    @ Rita, Rossa, mi avete dato altri ottimi spunti: la proverò sicuramente con il riso oppure con il semolino in alternativa al pangrattato!
    @ Mariluna, grazie, ma... non so nulla del salone del blog culinario!!

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  15. Questo appare in modo positivo e confortante!

    Grazie per la condivisione della ricetta.

    Mi piace il tuo blog, molto bello. :)

    ~m.

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  16. La stracciatella è una delle nostre "cene-coccola" :-) buona, buona, buona ... Baci Laura

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  17. Ecco, io non l'ho mai preparata ma mi dai una bella idea per quei monelli dei miei trottolini! Un bacione.

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  18. io cucino la mia stracciatella classica e l'aggiungo ad un buon minestrone......garantisco è gustosissina......tunni

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