Millefoglie di zucchine

Cucinato da Barbara

Ricetta liberamente tradotta dal blog Eryn et sa folle cuisine, che vi invito a visitare perchè è davvero meraviglioso!

800g di zucchine 2 uova 100g di latte 70g di farina 20g di burro fuso e freddo 11g di lievito in polvere 10g di sale 1 pizzico di buon zafferano in fili parmigiano grattugiato fresco

Ridurre lo zafferano in polvere nel mortaio e mescolarlo con il latte intiepidito. Lasciare in infusione.
Setacciare insieme farina e lievito in polvere. Aggiungere il sale.
Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola. Aggiungere il burro fuso prima, poi il latte profumato allo zafferano e mescolare. Aggiungere poco alla volta la miscela di farina.
Preriscaldate il forno a 200 ° C.
Tagliare le zucchine a fettine sottili e immergerle nella crema appena preparata.
Versare l'impasto uno stampo imburrato e infariato (20x20) e scuoterlo leggermente per appiattire le zucchine, quindi spolverare con parmigiano grattugiato ed infornare a 200°C per 40'. Lasciar raffreddare completamente prima di sformarlo; si gusta preferibilmente tiepido, riscaldato in microonde o a bagnomaria o in forno.
Da freddo, si possono tagliare anche dei mini quadratini per finger food.

26 commenti:

  1. ma che bella questa millefoglie di verdura e si presenta cosi bene...brava!!

    RispondiElimina
  2. Mai fatta una millefoglie di verdure...urge provare!
    Bella e buona!

    RispondiElimina
  3. bella e sicuramente buonisisma questa millefoglia!! Per noi che preferiamo il salato al dolce è da provare!!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Che splendida idea, mi sembra una cosa sana e veloce! E grazie per la segnalazione del blog di Eryn, che, come tutti i blog francesi (ma perché i francesi hanno una marcia in più?), è molto bello

    RispondiElimina
  5. Nemmeno io mai fatto una millefoglie di verdure...è da provare assolutamente! Complimenti!

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono molto le zucchine e questa ricetta mi ispira parecchio! Brava...
    Ciao Sara

    RispondiElimina
  7. Barbara, e' buonissimo. Lo aggiungo alla mia raccolta di ricette con le zucchine e lo provero' ormai il prossimo anno. Mi sono ripromessa di consumare solo verdure di stagione, ma come in questo caso, che fatica trattenersi!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Certo che con questa ricetta mi hai proprio incuriosito! Vado a vedere! Elga

    RispondiElimina
  9. Strepitosa idea, specie come suggerisci tu, tagliata in miniporzioni e "impirrottata"..
    Grazie per la ricetta
    :)

    RispondiElimina
  10. mi ispira un sacco questa millefoglie!

    RispondiElimina
  11. Ricetta deliziosa e sicuramente buona, da provare.....ma devo dirti che il tuo Tico è stupendo..chissa' perchè i gatti hanno questa mania del pc, anche la mia ed infatti se vedi le foto sul mio blog è proprio mvicino al pc.....ciaoooo Lady cocca

    RispondiElimina
  12. mmmmmmmh buona qsta millefoglie!!! complimenti...baci a presto!

    RispondiElimina
  13. questo tortino di zucchine deve essere buonissimo:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  14. Ciao bellissimo il tuo blog.. e complimenti per la ricetta.. Se vuoi mi farebbe molto piacere consegnarti il regalo di natale..

    Un bacione a presto..

    RispondiElimina
  15. Uhhhhh che ricetta golosa! Buona serata Laura

    RispondiElimina
  16. le tue ricette sono sempre fantastiche
    bacioniiiiiiiiii!

    RispondiElimina
  17. umm...curiosa questa preparazione con lo zafferano pestato e lasciato in infusione nel latte. deve caratterizzare molto il gusto del piatto. se trovo dello zafferano a fili di buona qualità ci provo

    RispondiElimina
  18. che squsitezza!!mamma mia saratastico!!baci imma

    RispondiElimina
  19. barbara scusa ma nel post preced abbiamo dimentcato di ringraziarti per il premio che ci hai assegnato...ne siamo onoratissime!!!

    RispondiElimina
  20. questa millefoglie è decisamente fantastica!!!!!
    bravissima!!!!
    ciaoooo e buona serata!!!

    RispondiElimina
  21. Fantastica e particolarissima come idea, alle prossime zucchine farò fare questa fine!
    Bacioni
    Ago :-D

    RispondiElimina
  22. @ Maurina, credo si possa provare anche con le carote o le patete... che sono in stagione!
    @ Grazie a tutti per essere passati e lieta che vi sia piaciuta!
    @ Serena, imporottata... è la morte sua (previo riscaldamento però!)!!
    @ Lady Cocca, è vero... non riesco a mettermi al pc senza che Tico venga a curiosare!
    @ Bagussina, certo, grazie molte!

    RispondiElimina
  23. Meraviglia delle meraviglie Barbara!!!!!!Adoro le ricette di ortaggi...ehehehe...devo cercarne il più possibile, visto che nn mi posso sbizarrire con la carne e il pesce...Grazie x questa bella idea....deve essere di un buonooooooo!!!!!
    un bacio
    Antonella

    RispondiElimina
  24. @ Ninia, questa allora è proprio una ricetta adatta per le tue necessità, grazie per essere passata!

    RispondiElimina

E tu, cosa ne pensi?

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicità

Qui