Cremosa di zucca e carote al profumo di rosmarino

Cucinato da Barbara
Per realizzare questa deliziosa crema di zucca e carote vi occorreranno:

500g di zucca al netto degli scarti
100g di carota
50g di cipolla bianca
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale


Cuocere al vapore la zucca, la carota e la cipolla.
Riscaldare alcuni cucchiai di olio extravergine e porvi in infusione il rametto di rosmarino.
Frullare le verdure unendo del sale e del brodo vegetale o dell'acqua calda sino ad ottenere la densità desiderata. Porre nei piatti e condire con l'olio aromatizzato al rosmarino.

20 commenti:

  1. che delizia barbara! a me le vellutate e le creme piacciono molto!!! e poi fanno benissimo!

    un bacione e buona serata!!

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  2. Che bel colore arancio!!
    Deve portare a tavola un bel po di calore questa vellutata!
    Marty

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  3. Bella, calda morbida e coloratissima...che volere di più???!!
    buona serata!

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  4. buona buona io agggiungo anche una patata piccolina viene più cremosa

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  5. Grazie mille! inserisco subito i link nel post....siete tutte stupende! Avete accolto la mia iniziativa con entusiasmo e la raccolta sta diventando veramente interessante grazie

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  6. carissima barbara...hai un blog bellissimo ed io non ti lascio mai commenti perchè hai la verifica della parola che crea problemi al mio pc....potresti toglierla? mi faresti cosa gradita:-) un bacio e complimenti per questa ricetta di zucca:-)
    Annamaria

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  7. Davvero buona e sana questa cremosa..
    Ci piaccono molto questi piatti che riscaldano, soprattutto in questa stagione!
    baci

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  8. Che bella!!!! Mi piace l'abbinamento carote/zucca, è molto allegro!

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  9. l'olio aromatizzato al rosmarino è quel tocco in più!

    nella tradione toscana c'è l'uso di fare un soffrittino a parte con aglio-che deve solo imbiondire- e aghetti sminuzzati di rosmarino, questo intingolo va infine ad arricchire una minestra di pane o una ribollita o una generica minestra di verdure e costituisce decisamente un golosisssimo modo di aggiungere sapore

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  10. Adorando la zucca non posso che segnarmela.
    Grazie-

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  11. Che buona Barbara, io adoro mangiare le vellutate in questo periodo! E' anche leggera quindi per me è perfetta!!!
    Baci

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  12. Io ci metterei solo giù cipolla...perchè sono cipollosissima!!
    Ma per il resto sembra davvero divina...
    la provo appena finisco tutte ste cose per l'operazione, mio nonno ma raccolto nell'orto delle zucche verdi con le punte...tipo spinate, che mi ha detto che sono dolcissime, magari provo con quelle!!

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  13. che aspetto invitante. molto bello

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  14. @ Clamilla, Simo… grazie!
    @ Zagara, la prossima volta che la faccio… aggiungo la patatina!
    @ Soleluna, grazie a te!
    @ Unika, ho tolto la… verifica tramite parola.. va meglio ora?
    @ Manu, Silvia, Onde.. grazie!
    @ Papavero, bella l’idea del soffritto.. a parte!
    @ Michela, Camomilla… grazie!
    @ Vale, ieri assaggiandola l’ho pensato anch’io… più cipolla.. magari potrei provare con quella di Tropea, che adoro!
    @ Andrea, grazie!

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  15. CIao a tutti!!!!
    A proposito di gastronomia…non perdetevi gli ultimi appuntamenti del Festival dell’Alimentazione a Milano!!!
    Info sul sitoooo
    http://www.festivaldellalimentazione.com/home.php?idp=2

    Spero vi interessi!!!

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  16. bè, ma qui ci vogliono almeno 4 fondine di questa crema. brava, anzi, bravissima. mi accomodo alla tua tavola!
    baci, CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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  17. bell'idea mettere insieme carota e zucca per una bella zuppa

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  18. Che bel colore!! Di sicuro il rosmarino aggiunge un tocco in più:-)
    Buonissima!

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  19. @ Federica grazie, ma sono un tantinello lontana da Milano... ;-)
    @ Cookingmama... accomodati!
    @ Gunther, Rob, grazie!

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E tu, cosa ne pensi?

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