Mousse di limoni

Cucinato da Barbara
Gradite un limone... O, meglio.. una Mousse nei limoni?


Per realizzare questa ricetta della Chef Laila Adamolli Ban, vi occorreranno: 14 limoni naturali svuotati (oppure 14 cedri), 250g succo di limone, 60g di zucchero, 19g colla di pesce, 50g limoncello (o vodka bianca se si usano i cedri), 400g di panna.
Inoltre, per la meringa all’italiana: 3 albumi, 30g di acqua, 150g zucchero

Tagliare una fettina dalla base dei limoni perché possano stare in piedi. Tagliare poi la calotta dall’altro lato, tenerla da parte e svuotarli della polpa con un cucchiaino. Premere la polpa in uno schiacciapatate per ottenere il succo, che andrà misurato e usato nel quantitativo di 250g.

Preparare la meringa all'italiana: sciogliere in un pentolino 130g di zucchero con 30g di acqua portando a cottura (piccola bolla); nel frattempo montare gli albumi con 20g di zucchero, poi versare a filo lo sciroppo e montare sino a raffreddamento.

Scaldare senza portare a bollore 125g del succo di limone con i restanti 60g di zucchero, aggiungervi la colla di pesce precedentemente messa a bagno in acqua fredda e strizzata; fuori dal fuoco unire i restanti 125g di succo di limone ed il liquore. A questo composto amalgamare la meringa ed infine la panna semi montata.

Riempire i limoni svuotati mettendo all’esterno delle fascette di carta forno per far alzare il livello della mousse, fermandoli con dello scotch e raffreddare in congelatore per almeno 8-10h.

Prima di servire togliere le fascette di carta forno e ricomporre con le calotte tenute da parte.

21 commenti:

  1. "E'l naufragar m'è dolce in questo mare."...!?

    Ciao e un caro saluto!

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  2. Bellissimo questo dessert estivo, Barbara.
    Quasi quasi compro uno sbattitore e lo preparo, qui in vacanza!
    Baci.

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  3. Lieta vi sia piaciuto, grazie! :-)

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  4. Ciao, che carini questi limoni... Complimenti!

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  5. Grazie, Barbara. Prendiamo nota!
    Bacioni.

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  6. splendida questa ricetta! adoro i limoni in tutte le sue forme!

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  7. Adoro le preparazioni "in guscio"

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  8. deve essere buonissima....posso segnarmela??brava... a presto

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  9. Belli come quelli che ti servono nei locali ... pero' immagino piu' buoni!!

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  10. Oh che buona... mi ricorda tanto l'estate ^_^ ce ne sarebbe uno anche per me?!

    Baci
    Ali

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  11. ho visto la foto e volevo leccare lo schermo...
    poi ho letto cedri e sono quasi caduta in depressione, pensando che qui in portogallo non li troverò mai!

    è proprio vero, a volte ci mancano le cose quando non le abbiamo più a portata di mano!

    hai delle ricette sempre favolose!

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  12. limoni? in tutti i modi.
    Brava bella ricette, un bacione e buona serata.

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  13. che meraviglia! questi lidevo provare!... magari il fine settimana!!!!

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  14. Mamma che ricetta super golosa e fresca!!!!

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  15. Questa è una ricetta di quelle che piacciono a me per quanto adoro i limoni. Un abbraccio

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  16. per me che amo i dolci al limone questa ricetta è fantastica!!

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  17. un'idea spettacolare...con questa presentazione poi!

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E tu, cosa ne pensi?

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